архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

погода

 

Реклама

Главная Блоги Авто Авторазборка сегодня - выгодно или нет

Авторазборка сегодня - выгодно или нет

Авто

Сегодня без авторазборки невозможно представить себе современный сервис, где с "вышедших в тираж" транспортных средств снимают детали с целью последующей их продажи. Любой автовладелец, чья машина признана негодной к дальнейшей эксплуатации, сможет немного заработать в таких «сервисах», а если добавит страховку, то, возможно, сможет приобрести себе нового "железного друга".

Виды деятельности разборок

На сайте Auto.ria.ua вы сможете подробно узнать про тот или иной вариант деятельности ремонтных мастерских, а также ознакомиться с вариантами купли-продажи транспортных средств, запчастей и т.д. Любая разборка в Николаеве основой своей деятельности считает переработку транспортных средств на запчасти и комплектующие, сдачу «остатков» на металлолом, покупку «проблемных» транспортных средств и мн. др. Такие сервисы могут быть универсальными и специализированными.

Специализированный сервис подразумевает разбор нескольких марок машин, чаще всего одной или двух, чтобы поддерживать постоянный ассортимент комплектующих. Ценовая политика таких сервисов несколько выше, чем универсальных. Ведь последним сложно поддерживать весь ассортимент деталей, да и площади порой не позволяют осуществлять весь спектр услуг. Сложности есть и с закупочным бюджетом, а также с неликвидными деталями.

Куда девают неликвид, или что предлагает разбор

Ежегодно авторазборки Николаева сдают в металлолом от 30 до 50% ненужных запчастей, чтобы они годами не пылились по углам, или распродают их по дешевке. На разборках можно встретить оригинальные комплектующие по цене намного меньше рыночных.

Среди ходовых можно отметить кузовные детали, оптику и внешние комплектующие, такие как фары, фонари, бамперы. Довольно редко интересуются электрооборудованием - генераторами, стартерами, проводкой, датчиками, реле, чипами, помпами, двигателями, коробками передач и мн. др. В последнее время складывается тенденция того, что оригинальные б/у запчасти стоят дороже китайских или тайваньских аналогов, которые не всегда идеально подходят тому или иному транспортному средству.

Некоторые детали встают на место после некоторого силового усилия кувалдой или молотком. Никто не заставляет владельца транспортного средства приобретать то, что он не хочет, но довольно часто авторазборка в Николаеве может предложить действительно стоящую вещь за небольшие деньги.

Сэкономить хочет каждый, а как это сделать, - решать вам: можно пойти на рынок или зайти в интернет, а можно посетить авторазбор или ремонтную мастерскую - каждый выбирает свою дорогу.

05.05.2014 Ярослав Дулов


опрос

20 июля отмечен в календаре как Международный День торта. Все мы любим иногда побаловать себя этим кондитерским изделием. Каких только тортов не предлагают нам магазины и кафе, а у многих, наверняка, есть любимые домашние рецепты.
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников