архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

погода

 

Реклама

Главная Блоги Промышленность ИБП для отопительных котлов и циркуляционных насосов

ИБП для отопительных котлов и циркуляционных насосов

Промышленность

Тепло в доме напрямую зависит от бесперебойной и надежной работы отопительных котлов и циркуляционных насосов. У современных котлов, источником питания которых является газ или дизельное топливо, существует зависимость от электроснабжения, так как их автоматическая система управления питается через электросеть в 220 В. Угольные и дровяные котлы менее зависимы от энергоснабжение – оно нужно только циркуляционным насосам. Что касается электрических котлов, то их подключать к резервным системам ИБП практически нет смысла – они слишком мощные, и для обеспечения длительного бесперебойного аварийного питания для котла и таких мощностей понадобится очень много внешних аккумуляторных батарей.

Сами ИБП встречаются двух типов. К первому типу относятся линейно-интерактивные аппараты (line-interactive). У системы более низкое внутреннее напряжение, поэтому для ее функционирования используются от одной до четырех аккумуляторных батарей. Переключение на работу от резервных аккумуляторов происходит за 4-10 мс. Однако, если технические характеристики котла не предусматривают его автоматическое включение после возобновления энергоснабжения, то такая система резервного питания типа line-interactive не подойдет. Что касается конкретного оборудования ИБП line-interactive типа для котлов, то здесь основными моделями являются , Intelligent 1000LT2 (Inelt), Intelligent 500 LT2 и CPS (Голландия-США).

Ко второму типу относятся источники БП on-line серии. Эти резервные системы питания имеют нулевое время перехода на автономные батареи, двойное преобразование и хорошую функцию стабилизации. Для котлов, работающих на газе или дизельном топливе, применяются on-line аппараты Inelt Monolith K 1000 LT, Monolith II 1000 LT, а в качестве ИБП подойдет оборудование компаний N-Power и ДПК.

24.10.2013 Сергей Сазонов


опрос

20 июля отмечен в календаре как Международный День торта. Все мы любим иногда побаловать себя этим кондитерским изделием. Каких только тортов не предлагают нам магазины и кафе, а у многих, наверняка, есть любимые домашние рецепты.
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников