архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

погода

 

Реклама

Главная Блоги Финансы Когда не нужно оформлять разрешение на трудоустройство иностранцев

Когда не нужно оформлять разрешение на трудоустройство иностранцев

Финансы

По расхожему мнению, иностранцы могут работать в Украине на законных основаниях только в том случае, если у них есть специальный документ. Но, на самом деле, далеко не всегда разрешение на трудоустройство иностранцев необходимо приехавшим в страну из-за рубежа сотрудникам. Поэтому, чтобы в отдельных случаях не утруждать себя лишними хлопотами по получению разрешающих документов, следует ознакомиться с основными ситуациями, когда такие бумаги не нужны будут иностранцам.

Итак, кому же не стоит беспокоиться о получении таких документов, как разрешение на трудоустройство и приглашение для иностранцев в Украину?

  1. Иностранным гостям, проживающим на постоянной основе в Украине.
  2. Иностранным лицам, получившим специальный статус беженца, а также тем, кому выдали особое разрешение, позволяющее в соответствии с законодательством Украины иммигрировать в страну.
  3. Иностранцам, которые получили временную или дополнительную защиту от Украины в связи со особыми обстоятельствами.
  4. Иностранным сотрудникам, работающим на зарубежные авиакомпании и морской или речной флот, которые на территории Украины обслуживают объекты этих компаний.
  5. Журналистам и другим работникам СМИ, получившим аккредитацию для выполнения профессиональных обязанностей в Украине.
  6. Профессиональным спортсменам, работникам искусства и артистам, прибывшим в Украину для работы по своей специализации.
  7. Сотрудникам аварийных и спасательных подразделений, которые прибыли для устранения последствий в экстренных ситуациях.
  8. Работникам консульств и других представительств, официально зарегистрированным на Украине в определенном законодательством страны порядке.
  9. Иностранным священнослужителям, пребывающим в Украине на временной основе, которую обеспечивает им приглашение религиозных сообществ, после того как они согласовали этот момент с государственными органами, осуществившим им регистрацию положения (устава).
  10. Иностранным гостям, прибывшим в страну для реализации разнообразных международных проектов в рамках оказания технической помощи.
  11. Иностранным преподавателям, которые прибыли в страну по приглашениям государственных вузов Украины с целью проведения преподавательской деятельности.
  12. Иностранным гражданам, которые посещают Украину в рамках международных договоров.

Как можно видеть список довольно внушительный и требующий ознакомления, иначе можно обязать себя сложной и долгой процедурой по получению разрешения на трудоустройства, которое может совершенно излишним, если соблюдается одно из вышеперечисленных условий.

10.12.2014 Маргарита Тищенко


опрос

А вы умеете ездить на велосипеде?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников