архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

погода

 

Реклама

Главная Блоги Финансы Система качества выполнения инвентаризации

Система качества выполнения инвентаризации

Финансы

Инвентаризация необходима каждому предприятию. Этот процесс является эффективным способом контроля за сохранностью имущества и определения правильности ведения бухгалтерского учета. Компания ЕВРО ПОИНТ осуществляет проведение инвентаризации товарно-материальных ценностей и основных средств. За 12 лет работы на рынке аудиторских услуг мы выполнили свыше восьми тысяч проектов по инвентаризации для широкого круга клиентов: от торговых и промышленных предприятий до финансовых компаний.

Гарантировать высокий уровень сервиса и точность результатов инвентаризации товаров в магазине и на складе (смотрите сайт компании) нам помогает внутренняя система качества, основанная на следующих принципах:

- разработка стандартов оказания услуг по пересчету основных средств, включая технологические, временные, материально-технические показатели, а также информационное обеспечение;

- наличие обучающей базы знаний для персонала, а также собственной системы присвоения квалификации ревизорам.

- внешний независимый аудит программных продуктов, которые используются для оказания инвентаризационных услуг;

- двойной контроль учета основных средств и товарно-материальных ценностей: пересчет на одном участке производится дважды разными ревизорами, результаты анализируются и сопоставляются для исключения ошибок;

- контроль соблюдения технологических процедур. Менеджер - супервайзер участвует в работе инвентаризационной бригады. В его обязанности входит контроль за соблюдением технологий, оценка выполненных работ. Для каждого объекта, в том числе при проведении независимой инвентаризации (подробнее об услуге) разрабатывается временная карта основных сегментных работ. Основываясь на данную карту специалист контролирует последовательность, непрерывность процесса работы, или его отдельных операций.

- благодаря использованию специального программного комплекса исполнитель может предоставить заказчику информацию о текущей проверке в режиме онлайн. Качество сбора данных определяется в результате выборочной аудиторской проверки тех или иных участков пересчета, а также их автоматической сверки с результатами, которые были собраны ревизионной бригадой. Если были выявлены расхождения, правоту устанавливает созданная специально для этих целей комиссия, в состав которой входят представители обеих сторон;

- обработка, а также анализ всех полученных данных осуществляется программным комплексом исполнителя с привлечением сотрудников Отдела обслуживания клиентов.

Таким образом, стандартизация бизнес-процессов помогает компании ЕВРО ПОИНТ проводить инвентаризацию с максимальной точностью и в сжатые сроки, независимо от объема проекта.

28.04.2017 Маргарита Тищенко


опрос

А вы умеете ездить на велосипеде?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников