архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

 

Реклама

Главная Блоги Общество Тайм-менеджмент в повседневной жизни

Тайм-менеджмент в повседневной жизни

Общество

Многие из нас задаются вопросом о том, как все успевать. Вроде бы спешим, торопимся все сделать, строим планы в начале дня - и все равно остаются невыполненные задачи "на потом". Или муторные дела, типа получения справок, на которые нужно потратить впустую столько времени и при этом немало понервничать, ведь в российских госучреждениях нельзя просто так взять и получить, что нужно в короткие сроки. Обед. Перерыв. Разговоры по телефону. Чай. Болтовня со знакомыми и борьба с компьютером у пожилых сотрудников отнимает массу времени. Чужого времени.

Поэтому современные технологии дают возможность избежать этого стресса и сделать все оперативно и эффективно. Без нервов и лишних ссор. В удобное для вас время. При помощи компьютера можно заказать нужную справку или документ, оплатить налоги и штрафы. Судитесь с кем-либо? Не вопрос: отправляйте бумаги и иски в электронном виде и подписывайте их прямо с дивана.

Все эти дивные манипуляции возможны при покупке ЭЦП для физических лиц - цифровой подписи, которая позволит вам заверять документы удаленно. Это быстрее и удобнее традиционной подписи, к тому же надежно и недорого.

Многие пользуются электронными подписями для повседневных дел, некоторые с их помощью ведут дела. Так, ЭЦП для торговых площадок помогает принять участие в аукционе и получить выгодный контракт. Обогащение за счет таких договоров сколотило состояние не одному предпринимателю.

Подпись дает право заверить документы по сделке, зарегистрироваться на площадке аукциона, подтвердить какие-либо изменения и многое другое. К тому же, она точно также дает право оформить бумаги в суд или оплатить налоги.

Касательно видов ЭЦП, можно отметить, что всего их три. Они различаются по степени защиты и функциям. Первый тип - простая неквалифицированная подпись - самая недорогая, но не дает возможности посмотреть, вносились ли в документ изменения после его подписания. Простая квалифицированная подпись - чуть подороже, и вы уже можете заметить все правки, что добавили в документ после подписания. Усиленная квалифицированная подпись обладает всеми признаками предыдущей, но также имеет повышенную степень защиты, верифицированную Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ.

Многие бизнесмены уже доверились этой системе и не пожалели об этом. Времена, когда ради маленькой сделки приходилось ездить по городу, давно миновали. Теперь даже крупный контракт можно заключить, не выходя из офиса.

24.04.2017 Рая Маслова


опрос

В России действует ряд законов и регламентов, определяющих требования к школьным принадлежностям. Легко запомнить: ранец с учебниками и тетрадями должен составлять десятую часть веса ребёнка. Но это все на бумаге, а сколько же на самом деле весит портфель вашего ребенка?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников