архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

погода

 

Реклама

Главная Блоги Туризм Духовой манок

Духовой манок

Туризм

Духовые манки наиболее распространены среди охотников и пользуются наибольше популярностью. Среди них же чаще всего используются манки для гусей или же уток. Манок на утку лучшие в мире манки на утку. Отвечая на большой спрос на эти товары, производители охотничьего инвентаря выпускают огромное количество самых различных видов манков. Для изготовления этого приспособления могут применяться самые разнообразные материалы. Традиционными приято считать древесину, металл, пластик и акрил. Кроме того, часто встречаются изделия, где совмещены сразу несколько материалов. Каждый из них придает особую интонацию зову. От сочетания также зависит звук и тембр.

С технической точки зрения, устройство этого охотничьего приспособления не претерпело изменений за много лет. Манок включает в себя специальную камеру, которая производит резонанс. Эта камера разделена перегородкой, в которой есть особый отсек для эластичного язычка. Особенность работы этого устройства еще проще, чем его строение: охотник подносит манок ко рту и начинает дуть в него. При этом, выдыхаемый поток воздуха оказывает давление на язычок, который от этого вырабатывает особую вибрацию той или иной тональности. Камера же служит усилителем этого звука, благодаря ей вибрация разносится вокруг на достаточное расстояние. Ее громкость такова, что птицы слышат манок и реагируют на него. Человек, знакомые с устройством птичьего организма, сразу поймет, что манок в некотором роде имитирует гортань гуся или же утки. Именно благодаря этому, получается достигнуть наиболее приближенного к оригиналу звучания.

На протяжении веков профессиональные охотники оттачивали технику изготовления манков, чтобы звук выходил максимально приближенный к природному. Для достижения такого эффекта использовалось как особенность самого манка, так и способности охотника, который бы сам выдавал наиболее необходимые звуки с помощью изделия. Сегодня же учиться правильно дуть в манок нет большой нужды. Существуют электронные приборы, которые просто воспроизводят настоящий голос птицы. С далекого и среднего расстояния невозможно отличить оригинал от записи, однако с близкого расстояния птицы часто замечают подделку.

28.01.2014 Катя Рубцова


опрос

Приходилось ли Вам пользоваться услугами няни?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников