архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

погода

 

Реклама

Главная Блоги Стройка Особенности бурения скважин на песок в Вологде

Особенности бурения скважин на песок в Вологде

Стройка

Выбрав в качестве места проживания загородный дом, его владелец должен непременно позаботиться о том, чтобы жилье было оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями и удобствами. Это позволит создать наиболее комфортные и уютные условия проживания в коттедже за пределами Вологды.

Первым, с чем может столкнуться собственник земельного участка, является то, что далеко не все районы Вологодской области подключены к централизованной системе водоснабжения и канализации. Однако этот вопрос легко решает скважина на песок, пробуренная и обустроенная на земельном участке.

Данный источник водных ресурсов является одним из самых доступных на сегодняшний день. Это связано с тем, что глубина залегания водоносного горизонта является незначительной, объема добываемой воды достаточно для обеспечения нужд отдельного жилого дома. Средний срок службы скважины на песок составляет от 10 до 25 лет. Однако в силу только, что со дна водоносного горизонта поднимает песок, необходимо использовать специальные фильтрующие элементы, которые смогут очистить воду от вредных примесей, повысить ее качество.

Благодаря этому можно будет осуществить монтаж системы водоснабжения всех потребителей загородного дома, включая и те, которые используются для приготовления еды. Преимуществом скважины на песок является то, что для ее использования не надо получать специальные разрешения. Это также экономит организационные расходы.

Если доверить процесс бурения и обустройства скважины квалифицированным специалистам, можно быть уверенным не только в оперативности проведения работ, но и в высоком качестве их выполнения. Это связано с тем, что специализированные компании обладают всем необходимым оборудованием, штатом высококвалифицированных мастеров, которые смогут справиться с решением любой задачи.

Особое внимание заслуживает бурение скважин на воду в Вологде. До начала буровых работ следует провести определенные изыскания, чтобы определить точную глубину залегания водоносного горизонта, место расположения будущей скважины, качество воды, которая будет добываться. Это позволит подобрать наиболее подходящий комплект оборудования для автономной системы водоснабжения.

Однако помимо водопровода на земельном участке должна быть еще и система отвода стоков. Поэтому монтаж систем канализации рекомендуется осуществлять непосредственно на стадии строительства дома. Это позволит избежать дополнительных затрат в ходе укладки канализационных труб.

08.09.2014 Олег Степанов


опрос

Урожай плодовых деревьев, по мнению специалистов, в этом году серьезно пострадал. Хочется узнать, будут ли яблоки у жителей нашего района.
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников