архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

погода

 

Реклама

Главная Блоги Стройка Виды сварочной проволоки

Виды сварочной проволоки

Стройка

Сварочные работы невозможно проводить без соответствующих материалов, в частности без проволоки. Она нужна как для производства электродов, так и как в качестве присадочного прутка, если ведётся ручная аргонодуговая сварка.

Сварочная проволока может быть изготовлена из стали (обычной или нержавеющей), алюминия, латуни. По характеру обработки и покрытия проволока бывает термически обработанной, омедненной и неомедненной, порошковой. Стальная сварочная проволока различается по маркам стали: легированная, высоколегированная и низкоуглеродистая. При использовании разных марок стальной проволоки нужно менять состав наплавляемого металла и наоборот. Проволока, используемая для сварки по составу должна быть аналогична свариваемому изделию. Так, сваривать алюминий можно используя только алюминиевую проволоку или с разными его сплавами. Для сваривания нержавеющей конструкции используется особый вид сварочной проволоки. Только так можно обеспечить качественное соединение и высокую антикоррозионную стойкость сварочного шва.

Омедненная сварочная проволока 0,8мм применяется для сварки, когда сила тока не превышает 600 А. Лучшим вариантом газовой смеси при этом - смесь аргона с углекислым газом. Этот тип проволоки, кроме высокого качества шва, обеспечивает высокую герметичность, низкую пористость и хороший внешний вид. Дуга горит уверенно на аппаратах разных типов как при струйном, так и при капельном переносе металла. В том числе отличные результаты получатся при роботизированной сварке.

Чаще всего омедненная проволока применяется для сваривания конструкций из высокоуглеродистых и низколегированных марок стали. Это объясняет её высокую популярность. Диаметр проволоки варьируется в диапазоне 0,8 - 1,6 мм. К числу её достоинств также можно отнести стабильный химический состав, определяющий высокую экономичность при сваривании изделий в среде защитных газов.

Проволока нержавеющая сварочная позволяет снизить риски появления межкристаллической коррозии у легированной стали, после чего у неё возникает повышенная ломкость. Этот дефект характерен для всех железосодержащих материалов, потому что при высокой температуре легирующие компоненты испаряются. При горении электрической дуги утраченные легирующие компоненты частично восполняются за счёт плавления сварочного электрода или нержавеющей сварочной проволоки.

16.12.2013 Олег Степанов


опрос

Как Вы относитесь к инициативе введения в России налога на бездетность и малодетность?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников