архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

погода

 

Реклама

Главная Блоги Здоровье Особенности тренировки плеч

Особенности тренировки плеч

Здоровье

Каждый человек, который начинает заниматься в тренажерном зале должен понимать, что каждый человек индивидуален и его организм индивидуально откликается на нагрузки. Такие важные для развития плеч мышцы, как дельтовидные мышцы не являются исключением. Чтобы узнать, как накачать дельты нужно придерживаться определенных стандартов, которые уже во время работы подстраивать под себя. Так как дельтовидные мышцы относительно небольшие по размеру, для них не требуется большого количества подходов. Опытным путем показано, что в среднем для нормальной тренировки этих мышц потребуется около десяти подходов за тренировку. Такое усредненное число позволяет брать достаточно большие веса и поддерживать высокий уровень интенсивности тренировки, но при этом исключается возможность получить такое неприятное последствие, как перетренированность. Также важной особенностью тренировки дельт для начинающих является тот факт, что в их случае нужно использовать по больше базовых упражнений на дельты и при этом в каждом подходе делать, по меньшей мере, восемь повторений. Такой подход отлично простимулирует рост мышечных тканей этой мышечной группы. В случаях же, если применяются изолированные упражнения, такие, как например, махи, то необходимо выполнять по десять-двенадцать повторений в каждом подходе.

Если говорить про длительность тренировки, которая направлена на дельтовидные мышцы, то она должна составлять около тридцати минут. За это время вполне возможно прокачать все головки этих мышц и при этом не перетренироваться. Также такая небольшая длительность тренировки связана с тем, что мышцы небольшие и очень быстро устают. Как следствие, после тридцати минут производительность тренировочного процесса значительно снижается.

Качать дельтовидные мышцы лучше либо в отдельный день, либо в дни, когда качается пресс и трапеция. Но все же лучше осуществлять это в отдельный день, так как умственная концентрация даст хороший результат и позволит усилить рост дельтовидных мышц. Самое главное не делать главную ошибку – не качать эти мышцы после более крупных мышечных групп, таких как спина и грудь, так как в этом случае на последние уйдет вся энергия и тренировка плеч будет очень слабо эффективна. Для максимального роста дельтовидных мышц нужна очень высокая интенсивность и максимальная концентрация во время тренировочного процесса.

06.12.2013 Анна Черкашнева


опрос

Приходилось ли Вам пользоваться услугами няни?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников