архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

погода

 

Реклама

Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 21 марта. "На мощности "Вохтожского ДОКа" пришел новый арендатор, который начал прием персонала"
24.03.2017
Просмотров: 785, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 21 марта. "На мощности "Вохтожского ДОКа" пришел новый арендатор, который начал прием персонала"

 
Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов. 
 
«Мы провели последнее расширенное совещание по обсуждению судьбы «Вохтожского ДОКа» с действующими собственниками, потенциальными арендаторами. На сегодняшний день создано предприятие «Вохтогалесдрев», учредителями которого являются «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и компания «Вологодские лесопромышленники». Предприятие создано, зарегистрировано в Вологодской области. Сейчас заключается договор аренды между этим предприятием и действующим собственником «Вохтожского ДОКа», - пояснил Антон Кольцов.
По его словам, утверждено штатное расписание, принят на работу директор предпрития «Вохтогалесдрев», который начинает формировать администрацию и принимать персонал на работу.
«Прием персонала в соответствии с нашими договоренностями, с утвержденной «дорожной картой» будет закончен до 3 апреля. С 4 апреля арендаторы начинают прокрутку оборудования и запуск производства. Относительно тех договоренностей, которые были ранее: мы говорили о том, что 15 марта планируем запустить производство. К сожалению, согласовательные, подготовительные процедуры заняли больше времени, чем планировалось. Это процедуры с ресурсоснабжающими организациями, снабжающими «Вохтожский ДОК», вопросы, которые обсуждались с действующим собственником», - добавил первый заместитель Губернатора.
На сегодняшний день арендатор, который заходит на предприятие, уже вложил в заработную плату нынешних работников порядка 15 миллионов рублей.
«Сегодня задолженность по заработной плате существует перед 541 работником. 20 марта будет сверстан график погашения этой задолженности», - подвел итог Антон Кольцов.
На встрече с активом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Грязовце, состоявшейся 17 марта, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко прокомментировал ситуацию, связанную с Вохтожским ДОКом:
- Остро стоит вопрос о судьбе 80 работников предприятия. В Вохтогу должен выехать фронт-офис, который в случае необходимости трудоустройства этих граждан будет помогать им в решении ситуации.
 
Подготовлено по материалам Управления информационной политики Правительства Вологодской области.

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как Вы относитесь к инициативе введения в России налога на бездетность и малодетность?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников