Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости Вологодчины

Храмы

Расписание богослужений
Информер праздники сегодня

погода

Грязовец
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон "В ПЗК "Аврора" запущен цикл производства комбикормов"
Просмотров: 1867, комментариев: 0

"В ПЗК "Аврора" запущен цикл производства комбикормов"

Материал в номере от 03.12.2016
 
Производительность нового сушильного комплекса составит 24 тонны в час, что позволит увеличить производительность сушки зерна в четыре раза. С введением нового комплекса есть возможность увеличить уборочные площади зерновых культур на 19,5%, валовой сбор зерна на 19,6%. Себестоимость комбикормов к 2020 году снизится на 5,1%. Данный проект включен в число приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области.
Михаил Николаевич Глазков, первый заместитель Губернатора области, присутствующий на открытии комплекса, отметил, что данное событие можно по праву назвать историческим. «Комплекс такого современного уровня и такой наполненности – первый в Вологодской области. Уровнем технологий и уровнем организации производства на мини-предприятии может гордиться не только племзавод-колхоз «Аврора», но и в целом вся область. Открытие комплекса – это очередной шаг в развитии. Благодаря ему колхоз становится независимым, стабильным, автономным, и никакие колебания рынка, никакие капризы или нюансы в деятельности партнеров ему не страшны. Оно само себя обеспечивает с первого и до финального этапа», - отметил Михаил Глазков.

Идея создать мини-завод родилась неслучайно. По словам председателя правления ПЗК «Аврора», у хозяйства до сегодняшнего дня было слабое сушильное хозяйство - всего одна сушилка и два контейнера. Складское хозяйство не удовлетворяло современным требованиям и сдерживало ход уборки урожая из-за низкой пропускной способности сушилок. Это и послужило поводом для создания на одной площадке полноценного комплекса. «Не побоюсь сказать, что в Вологодской области такого объекта нет, и как быстро он появится, тоже неизвестно. Здесь представлены две сушилки, производительностью 250 тонн в сутки каждая, установлено три силоса, объемом 1600 тонн каждый. Неделю назад мы запустили кормоцех, с него уже идёт корм на наши фермы. Сейчас проведены подготовительные работы под установку еще трех таких же емкостей, где будет храниться более 7000 тонн зерна», - рассказал Владимир Васильевич Жильцов. По словам председателя ПЗК «Аврора», в месяц хозяйство расходует порядка 600 тонн корма. Это означает, что завод будет загружен на половину, что даст возможность предприятию оказывать услуги и другим хозяйствам.

После торжественной части гости праздника, в том числе и делегация из других стран, были приглашены внутрь сушильного комплекса. В помещении находятся 8 бункеров, созданных по принципу брезентового мешка, по 17,5 тонн с готовой продукцией, рассчитанной до 120 рационов для каждой группы животных. Процесс смешивания компонентов (соя, жмыхи, кориандр, патока с кусочками конфет) гости смогли увидеть. В отдельном помещении находится пульт управления и контроля за процессом смешивания ингредиентов. Все данные отражаются на компьютере, это позволяет сразу устранить неполадки. «Если по какой-то причине зерно нагреется, произойдет перемешивание, что позволит его охладить. Процесс хранения становится более безопасным и бережным. Все работы выполняются автоматически», - отметил Владимир Васильевич.
Полная стоимость объекта составляет более 150 млн рублей, все затраченные средства на строительство - собственные. Поскольку существует областная программа субсидирования части затрат при строительстве зерносушильных комплексов, сейчас идет сбор документов в Департамент сельского хозяйства для получения бюджетной поддержки на его строительство, которое длилось год.
«Правительство области, как и Правительство Российской Федерации, оказывает хозяйству господдержку. За 2014 год это 59 млн рублей, в 2015 году - 60 млн рублей. В этом году выделено порядка 36 млн рублей господдержки. Но это не окончательная сумма. Часть затрат на этот объект после предоставления необходимых документов будет субсидирована», - отметил первый заместитель Губернатора.

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС
⇑ Вверх