Главная Кроме того Фельдшер от бога
Просмотров: 1771, комментариев: 0

Фельдшер от бога

Лучший материал в номере от 26.12.2017

В деревне Скородумка есть Шильмяшевский медпункт, где работает фельдшером Ирина Владимировна Коломенкина.

Родилась она 30 декабря 1967 года в деревне Кобяково Грязовецкого района. Окончила в 1982 году Покровскую школу на «4» и «5» и поступила в Вологодское базовое медицинское училище по настоянию старшей сестры. В 1986 году окончила училище и по распределению приехала работать на родную землю фельдшером Жилинского медпункта. Вышла замуж, воспитала двоих детей, помогает растить внуков. В 2012 году она была переведена на работу в Шильмяшевский медпункт, где трудится и по сей день. Всю трудовую деятельность – 31 год – Ирина Владимировна верна выбранной профессии, ни разу не подумав изменить ей.

Прием пациентов, вызовы на дом, профилактические осмотры, капельницы, уколы, выписка лекарств, вакцинация, патронаж детей, профилактическая работа – из этого и многого другого состоят будни Ирины Владимировны. И не только будни, но и выходные, и праздничные дни. В экстренных случаях она сопровождает больных в Грязовецкую ЦРБ. Больным, которые не могут подойти на медпункт по состоянию здоровья, она делает уколы на дому.

Заболел раком мужчина 78 лет… 7 месяцев медик ежедневно, не считаясь с выходными и праздниками, ходила к больному на дом с уколами, всегда сидела с ним, разговаривала, успокаивала, помогала надевать памперсы. Как-то поднялась у него температура до 39 градусов. Ирина Владимировна по вызову жены, а это было уже в одиннадцать вечера, через десять минут была у него. Сделав уколы, сидела рядом, пока температура не вошла в норму.

Она очень любит свою работу, к больным относится вежливо, с вниманием, посоветует, какое лечение назначить.

В этом году 30 декабря ей исполняется 50 лет. Мы, жители всех деревень, сердечно поздравляем Вас, Ирина Владимировна, с юбилеем! Желаем доброго здоровья, благополучия, счастья. Вы действительно фельдшер от Бога, замечательная женщина, мы все Вас любим и уважаем. Спасибо огромное Вам, дорогая наша Ирина Владимировна, за всё, что Вы делаете для нашего здоровья!

Жители д. Скородумки, д. Васюково, д. Покровское, д. Кобяково,
д. Барское, д. Дьяково,