архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

 

Реклама

Главная Кроме того Материал в номере от 04.06.2015. "Еще одна зона отдыха городу не помешает"
04.10.2017
Просмотров: 309, комментариев: 0

Материал в номере от 04.06.2015. "Еще одна зона отдыха городу не помешает"

Парк «Зелёная волна» накануне Дня молодежи принимал гостей. 26 июня сюда спешил и млад, и стар...

Под дружные аплодисменты под сенью вековых деревьев здесь наградили активных и неравнодушных молодых людей, внесших весомый вклад в развитие молодежной политики нашего города. Пока дети участвовали в развлекательной программе, взрослые наслаждались концертными номерами местных артистов. Старинный парк, принадлежащий когда-то известному грязовецкому купцу Баракову, вновь ожил.

Напомним читателям, что в прошлом году парк, расположенный в привокзальной части города, был взят под крыло Управления образования района. В целях его сохранения грязовчане разработали молодежный проект «Парк отдыха «Зеленая волна».

Прошел год. За это время заброшенный в течение нескольких десятков лет парк преобразился. Нередкие гости в нем мамы с малышами, наведываются сюда и ребята постарше, поскольку не так уж много в в этом районе обустроенных мест отдыха. «Нам здесь нравится, - без тени смущения рассказывает 11-летняя девчушка Оля. - У нашего дома нет детской площадки, вот мы и приходим сюда с мамой и с младшим братиком поиграть. Весело тут, красиво». Действительно, благодаря стараниям неравнодушных взрослых и активной молодежи аллеи парка заиграли красками. Помимо оборудованной зоны для детей, здесь разбиты цветники, которые закреплены за конкретными организациями. К примеру, за клумбами ухаживают работники детского сада «Колокольчик», Грязовецкой ЦРБ и члены клуба молодых семей. Этим летом в парке состоялся не совсем привычный для нашего времени конкурс: выбирали лучшего косаря. Им был признан Л. Н. Груздев, электрик Центра обеспечения деятельности образовательных учреждений.

Совсем недавно парк пополнился спортивной площадкой, которая была открыта в канун Дня молодежи. Появление футбольного поля стало возможным благодаря Грязовецкому политехническому техникуму, за которым было закреплено обустройство спортивной части «Зелёной волны». По словам директора техникума А. С. Маслова, ребята работали дружно и слаженно. Впереди – возведение волейбольной площадки, которую техникум обещает подарить городу также этим летом. «Все вместе мы можем свернуть горы», - уверен Алексей Сергеевич.

А вот пришедшим в этот день на праздник пожилым грязовчанам уж очень приглянулись скамеечки и новенькие урны для мусора. Ольга Васильевна, заглянувшая в парк с трехлетней внучкой, не скрывает своего удовольствия: «Приятно, что стали уделять внимание благоустройству, от этого и люди-то станут лучше!».

Грязовчанка Лидия Дмитриевна Белякова помнит парк совершенно иным. «Здесь, в бывшем доме купца, - поведала она, - раньше располагался детский сад, который я и посещала в военные и послевоенные годы. А в этот парк нас, малышей, водили на прогулку. Хорошо, что эту территорию приводят в порядок. Еще одна зона отдыха городу не помешает».

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В России действует ряд законов и регламентов, определяющих требования к школьным принадлежностям. Легко запомнить: ранец с учебниками и тетрадями должен составлять десятую часть веса ребёнка. Но это все на бумаге, а сколько же на самом деле весит портфель вашего ребенка?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников