архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

погода

 

Реклама

Главная Кроме того "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" : НАТУРАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ОТМЕННОГО КАЧЕСТВА
27.04.2016
Просмотров: 10791, комментариев: 0

"СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" : НАТУРАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ОТМЕННОГО КАЧЕСТВА

- Антон Алексеевич, расскажите, с какими результатами предприятие завершило 2015 год?
- Оборот продукции за прошедший год составил 1,7 млрд рублей, в планах на 2016 год увеличить его до 2,5 млрд рублей. В конце года мы уделили много внимания и времени разработке новых брендов, подготовке технологического оборудования. В настоящий момент все смонтировано и ведутся пусконаладочные работы. Также на заводе был установлен упаковочный автомат Tetra Top, официальный запуск которого состоится в конце мая этого года. Сейчас ведутся работы по монтажу бактофуги, что позволит производить бактериальную очистку молока. Помимо технологических новшеств, на заводе увеличилась численность сотрудников. Правда, незначительно по сравнению с ростом объема переработки молока и количества выпускаемой продукции. Всего на предприятии трудятся 270 человек.
В настоящий момент завод работает с поставщиками по привлечению сырья, в том числе и с грязовецкими. Для этой цели мы ввели новый сорт молока «Северное молоко» с более высокими требованиями по качеству сырья и высокой закупочной ценой. Это заинтересовало поставщиков - они стали целенаправленно работать на повышение качества сырья, добиваясь соответствия данному сорту, а взамен получая достойную цену за молоко. В свою очередь, наше предприятие получает высококачественное сырье, которое позволяет делать продукцию высокого качества.
- Вы упомянули о разработке новых брендов. В текущем году планируете расширить ассортимент продукции?
- Да, на 2016 год у нас запланирован выпуск более 25 новых продуктов, учитывая, что сегодня наш ассортимент составляет порядка 40 наименований. Помимо линейки продукции, предприятие расширяет и географию продаж. В прошлом году ОАО «Северное Молоко» активно представляло свою продукцию в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что питерские покупатели высоко оценили качество нашей продукции, в связи с этим многие торговые сети выходят на нас и предлагают нам свое сотрудничество. Единственное, что нас сдерживает, это перегрузка по мощностям - сейчас активно работаем в этом направлении. Думаю, все осуществится, и мы будем представлены намного шире.
- А с грязовецкими торговыми точками у вас налажены партнерские отношения?
- В Грязовце работаем с торговыми точками разного уровня - никому не отказываем.
- Как Вы оцениваете проект по сыру фета, он оправдал Ваши надежды?
- Мы довольны результатом. На сегодняшний день цех достиг  тех мощностей, которые предприятие и планировало по итогам второго года. Сейчас мы вышли на производство данного продукта до 280 тонн в месяц. Рассольный сыр выпускаем с нашей торговой маркой «Comella», и покупатель его может найти во многих магазинах Вологодской области. Постепенно с этим продуктом выходим через федеральные сети на рынок Санкт-Петербурга и Москвы. Проект удачный, сам себя окупает и позволяет нам вкладываться в оборудование завода.
- Не рассматриваете выпуск нового сорта сыра?
- Сейчас ведутся работы в этом направлении, но пока еще на уровне лабораторных испытаний. Мы находимся в поиске технологий, которые смогут совместиться с оборудованием завода и нашими потребностями.
- В ближайшее время ОАО «Северное Молоко» порадует потребителей новой продукцией?
- В начале апреля был произведен запуск творожной линии в абсолютно новой упаковке под брендом «Резной палисад». На данный момент мы выпускаем два вида творога: 5% и 9% жирности. В скором времени появится новый обезжиренный творог, который будет более нежным. Покупателя также приятно удивит наличие на упаковке рецепта, это тоже одно из новшеств данной линейки.
Немаловажно и то, что упаковка для творога сделана из полимерной многослойной пленки, которая защищает содержимое. Внутри находится инертный газ, который не позволяет развиваться микроорганизмам в продукте, тем самым увеличивая срок хранения. Технология рассчитана на потребности потребителя, который желает получать свежую продукцию постоянно.
 Помимо творога, под брендом «Резной палисад» будет выходить вся традиционная линейка продукции завода. Мы возлагаем большие надежды на этот бренд.
Качественная упаковка – лицо продукта
С этим утверждением, действительно, не поспоришь, ведь современный покупатель все больше внимания уделяет свежести и качеству продукта. Как говорится, спрос рождает предложение, и производители стараются предложить товар, удовлетворяющий требования потребителя. Новая упаковка Tetra Top с торговой маркой «Резной палисад» от ОАО «Северное Молоко» призвана не только увеличить сроки годности товара, но и сохранить все полезные качества молочной продукции.
Более подробно о новшествах предприятия нам рассказал Артем Валерьевич Филиппов, начальник отдела маркетинга ОАО «Северное Молоко»:
- Стоит отметить, что наш завод - единственное предприятие в Вологодской области, где установлено упаковочное оборудование Tetra Top. Всего в России пять таких установок. Работа на оборудовании производится исключительно автоматически, что делает продукцию экологически чистой и защищенной от воздействия внешних факторов.
- Какие продукты будут выходить в новой упаковке?
- Традиционно в этой линейке будут выпускаться молоко, кефир, сливки, молочные коктейли и другие молочные продукты, в том числе и новые -  питьевые йогурты и смузи.
- С чем связан переход на новую упаковку?
- Многие производители имеют разные бренды, несколько линеек своей продукции. Это необходимо для того, чтобы выйти на федеральный уровень, ведь качественная упаковка – лицо продукта, от которого будет зависеть дальнейшее его продвижение на рынке. Но это не означает, что бренд «Северное Молоко» останется в стороне, в скором времени будет разработан новый логотип, мы будем продвигать эту продукцию параллельно линии «Резной палисад».
- Расскажите подробнее о продукте, представленном в новой упаковке, вкусовых качествах, полезных свойствах.
- Возьмем для примера молоко «Резной палисад» питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%. Сырье для этого продукта соответствует высочайшим стандартам качества компании «Северное Молоко», отбирается в лучших вологодских молочных хозяйствах, прошедших специальную аттестацию. Приобретая наше молоко, покупатель может быть уверен в том, что этот продукт произведен из натурального свежего молока. Технология пастеризации в сочетании с удобной упаковкой Tetra Top, которая защищает продукт от вредных микроорганизмов, бережно сохраняет полезные свойства, свежий и приятный вкус молока на протяжении всего его срока годности. Молоко «Резной Палисад» богато кальцием, белком, незаменимыми аминокислотами и витаминами, гарантированно не содержит ГМО, антибиотиков и консервантов.
Упаковка Tetra Top совмещает в себе свойства лучших упаковочных материалов, например, таких как стекло, защищает продукт от прямых солнечных лучей и света, предохраняет его от соприкосновения с внешней средой. Кроме того, она является экологичной.
- Спасибо за беседу. С нетерпением ждем обновленной линейки продукции.
 
Оксана Харчевникова

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как Вы относитесь к инициативе введения в России налога на бездетность и малодетность?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников