архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

 

Реклама

Главная Политика Материал в номере от 23.09.2017. "Оправдать доверие людей – главная задача"
10.10.2017
Просмотров: 199, комментариев: 0

Материал в номере от 23.09.2017. "Оправдать доверие людей – главная задача"


«К власти пришли не новички, а люди, которые хорошо знакомы с местным самоуправлением»

Первая рабочая неделя для вновь избранных глав сельских поселений района началась с торжественной церемонии вступления в должность


Избранных глав поздравляет депутат Земского Собрания района
В. А. Рожков

Мероприятие состоялось в стенах ЗАГСа. В нем приняли участие глава Грязовецкого муниципального района М. А. Лупандин, Почетные граждане района, депутаты Земского Собрания, Председатель территориальной избирательной комиссии, прокурор района, начальник отдела полиции, руководители и ветераны органов местного самоуправления района, руководители предприятий, учреждений и организаций, члены Молодежного парламента и представители общественности.

Напомним, что избирательная кампания 2017 года в Грязовецком районе началась 20 июня с официального опубликования решений Советов муниципальных образований района о назначении выборов глав и депутатов местных Советов. В итоге в шести муниципальных образованиях нашего района - Вохтожском, Комьянском, Перцевском, Ростиловском, Юровском, Сидоровском - прошли 11 избирательных кампаний. На должность глав поселений претендовали 13 кандидатов. На должность депутатов местных Советов – 119 кандидатов. Все они были представлены четырьмя избирательными объединениями – Всероссийской политической партией «Единая Россия», Коммунистической партией Российской Федерации, политической партией «Справедливая Россия» и Либеральной демократической партией России.

В единый день голосования, который прошел 10 сентября, свой голос отдали 5726 жителей нашего района, что составило более 36% от общего числа избирателей.

По словам Михаила Андреевича, через два года Земское Собрание района сложит свои полномочия и будет формироваться из вновь избранных глав и депутатов Советов сельских поселений. «Прошедшие выборы определили дальнейшее направление развития Грязовецкого района. Мы понимаем, что, в первую очередь, это путь конструктивной работы по выполнению наказов избирателей, либо пять потерянных лет», - отметил глава.

16 сентября итоги выборов были официально опубликованы в очередном номере «Сельской правды». Утром 18 сентября на заседании территориальной избирательной комиссии приняты постановления о регистрации избранных глав муниципальных образований Грязовецкого района и выдаче им удостоверений. Так, главой МО Комьянское избрана Нина Евгеньевна Тяпугина, главой МО Перцевское – Наталья Владимировна Богословская, главой МО Ростиловское – Надежда Геннадьевна Острякова, главой МО Юровское - Валентина Ивановна Глазова, МО Сидоровское – Зоя Васильевна Зеленева.

Как отметил глава района, практика показала, что наиболее успешно осуществляют руководство своими территориями те главы, которые имеют большой опыт работы. Это касается и вновь избранных глав в муниципальных образованиях Юровское и Сидоровское.

«К власти пришли не новички, а люди, которые хорошо знакомы с местным самоуправлением, они отработали в этой сфере много лет, и население им доверяет», - подчеркнул глава района. - Предвыборная кампания показала, что достичь цели мы можем только тогда, когда мы едины и сообща решаем задачи».

Дипломы за активное содействие и помощь в организации и проведении выборов глав и депутатов Советов муниципальных образований Грязовецкого муниципального района вручены Анне Владимировне Лезиной, Ольге Сергеевне Сосиной, Татьяне Ивановне Чагодаевой и Татьяне Александровне Патракеевой.

Слова поздравления избранным главам прозвучали от депутата Земского Собрания района Владимира Анатольевича Рожкова и ветерана органов местного самоуправления района Марии Николаевны Чучневой. В зале было зачитано поздравление секретаря Вологодского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Николаевича Луценко.

Торжественная часть прошла сравнительно быстро, впереди новоизбранным главам поселений предстоит много работы. Каждый из них пообещал действовать исключительно в интересах населения, способствовать экономическому, социальному и культурному развитию поселений, прилагать максимум усилий, чтобы сделать жизнь жителей еще лучше.

Надежда Геннадьевна Острякова, глава муниципального образования Ростиловское: «Хочется поблагодарить всех избирателей за участие в выборах и отметить наиболее активных участников голосования – избирательные участки в деревнях Ростилово, Заемье и поселка Плоское. Будем вместе стараться реализовать все запланированные дела. Я, в свою очередь, приложу максимум усилий, чтобы жизнь односельчан стала комфортней».

Нина Евгеньевна Тяпугина, глава муниципального образования Комьянское: «Надеюсь на поддержку жителей поселения в решении первоочередных задач. Уже сейчас необходимо их участие в программе «Народный бюджет». Надеюсь, что жители примут активное участие в разработке и реализации данной программы. Продолжим заниматься благоустройством населенных пунктов, ремонтом дорог и социально значимых объектов».

Зоя Васильевна Зеленева, глава муниципального образования Сидоровское: «Выражаю благодарность избирателям, которые проголосовали за меня. Обязуюсь выполнить все обещания, данные мной в период выборной кампании. В ближайшее время побываю во всех населенных пунктах, продолжу встречи с населением, чтобы наметить первоочередные задачи».

Валентина Ивановна Глазова, глава муниципального образования Юровское: «Искренне благодарю всех жителей поселения, кто пришел в день выборов на избирательные участки и проголосовал за меня. Постараюсь оправдать ваши надежды, дорогие земляки. Надеюсь на совместную плодотворную работу».

Наталья Владимировна Богословская, глава муниципального образования Перцевское: «Хочу выразить свою искреннюю благодарность всем жителям поселения, которые отдали за меня свои голоса».

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В России действует ряд законов и регламентов, определяющих требования к школьным принадлежностям. Легко запомнить: ранец с учебниками и тетрадями должен составлять десятую часть веса ребёнка. Но это все на бумаге, а сколько же на самом деле весит портфель вашего ребенка?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников