Главная Земляки Валентин и Валентина. 50 лет вместе
Просмотров: 2524, комментариев: 0

Валентин и Валентина. 50 лет вместе

Лучший материал в номере от 07.04.2020

Валентин Михайлович и Валентина Афанасьевна Корольковы вместе уже более 50 лет. 20 марта 2020 года они отметили юбилей золотой свадьбы.

Познакомились Валентин и Валентина ещё в школе. После её окончания поступили учиться в разные учебные заведения. Валентина - в Рыбинский лесной техникум. Валентин - в Даниловское сельское профессиональное техническое училище. Спустя время глава семьи признался супруге, что с большим нетерпением ждал окончания сессии, чтоб вернуться домой и увидеть избранницу. Находясь на очередных каникулах, молодые встретились и стали общаться. Так началась их история любви. В декабре 1967 года Валентина проводила своего жениха в армию, где он служил до ноября 1969 года. А через пять лет общения Валентин и Валентина решили узаконить свои отношения и весной 1970 года сыграли свадьбу. Приглашения на торжество молодые делали сами, своими руками. Одно из таких приглашений бережно хранится в их семейном альбоме. В организации и проведении свадьбы помогали друзья и коллеги. Праздничные гулянья по случаю бракосочетания получились весёлыми. Песни и танцы не умолкали два дня.

В январе 1971 года у них родилась дочь Светлана, а в 1974 году семья вновь стала больше, на свет появился сын Михаил. На сегодняшний день супруги Корольковы не только заботливые родители, но и счастливые бабушка и дедушка: у них пять внуков и одна правнучка.

За плечами этой супружеской пары не одно десятилетие трудового стажа. Валентина Афанасьевна после получения диплома в 1968 году сразу пришла работать в Грязовецкий лесхоз мастером, потом работала помощником лесничего, затем лесничим. А последние 25 лет до выхода на пенсию занимала должность инженера по охране и защите леса. Стаж её трудовой деятельности составляет 42 года. За многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда» и ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

Валентин Михайлович также большую часть своей профессиональной деятельности посвятил лесному хозяйству и практически до выхода на заслуженный отдых трудился в Грязовецком лесхозе. В 1986 году был награждён орденом Трудовой Славы III степени. В последние годы трудовой деятельности работал в строительной компании.

В то время и зародилась идея строительства дома, которая воплотилась в жизнь спустя три года. В доме, который построили и обустроили собственноручно, Валентин Михайлович и Валентина Афанасьевна живут 21 год. Рядом расположен большой приусадебный участок. На нём супруги выращивают различные овощи: картофель, морковь, капусту, лук, помидоры, свёклу, огурцы, перцы. Валентина Афанасьевна любит ухаживать за цветами. В её коллекции большой выбор сортов и расцветок, но предпочитает она лилии и хризантемы. Вокруг дома растёт дивный сад: груши, яблони, сливы, туи.

В каждой семье существуют свои традиции, семья Корольковых - не исключение.

«Наши дети и внуки вместе со своими семьями очень часто приходят в гости проведать нас и отдохнуть. Большой дружной семьёй мы отмечаем значимые семейные события, праздники. Летом ставим у дома шатёр, общаемся, делаем шашлыки. Ходим в лес за грибами и ягодами. Любим выезжать на рыбалку», - рассказала хозяйка.

Несмотря на то, что рыбалка считается не женским делом, Валентина Афанасьевна вместе с мужем увлекается рыболовством и не раз ловила удачу за хвост.

Как и у всех семейных пар, в их жизни были и трудности, и обиды. Валентина Афанасьевна, улыбаясь, говорит об этом так: «Ссориться, конечно, ссорились, без этого никак не прожить! Но подолгу не разговаривать не могли. Нас сближал быт, общие интересы, семья, дети, а теперь внуки и правнучка».

Каждая годовщина их совместной жизни - особенное и неповторимое событие, которое Валентин Михайлович и Валентина Афанасьевна всегда отмечают большой и дружной семьёй. И по сложившейся традиции на пятидесятилетний юбилей супружеской жизни родные и близкие вновь собрались за праздничным столом.

Супруги Корольковы - не только интересные собеседники, но и весёлые и жизнерадостные люди. С первой минуты нашего разговора стало понятно, что их семья дружная и крепкая. Несмотря на то, что с момента свадьбы прошло пятьдесят лет, в их отношениях ничего не изменилось, они по-прежнему трепетно относятся друг к другу, ценят и берегут семейное счастье. В их доме царят забота и взаимопонимание.

Мы поздравляем юбиляров с красивой датой совместной жизни и желаем крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. Пусть в их доме и дальше живёт любовь, мир и согласие.

Алёна Солодова

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?