Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Финансы Что вам нужно знать о биткоинах

Что вам нужно знать о биткоинах

Финансы

Криптовалюта в настоящее время становится таким же полноценным инструментом при финансовых расчетах, как и обычные деньги. Самым популярным ее видом на текущий момент можно назвать биткоины. Несмотря на то, что вокруг них ходит немало слухов, для многих биткоины до сих пор не теряют своей привлекательности: биржа криптовалют.

Слово «биткоин» имеет английское происхождение – это сочетание слов «бит» (bit) и «монета» (coin).Это платежная система, в которой для отслеживания и проведения операций используется единица, имеющая то же самое наименование. Чтобы защитить эту систему и обеспечить ее бесперебойное функционирование, применяются методы криптографии. Однако все данные, свидетельствующие о транзакциях, передаются не в криптографических символах, а в открытом варианте.

Создателем биткоина считается японец Сатоси Накамото. В его честь назван минимальный номинал данной криптовалюты – «сатоси» (это 10−8 биткоина). Впрочем, сам основатель использовал центы, называя ими наименьшую величину из всех, подлежащих дроблению.

Биткоины, как и любая другая валюта, являются средством платежей: биржа bitcoin. Стороны, проводя платежную операцию, не привлекают посредников и действуют напрямую. При этом сам платеж становится необратимым, поскольку вернуть его назад невозможно (такой механизм не предусмотрен). Биткоины не подлежат аресту или блокированию любыми лицами. Это может сделать только лицо, обладающее закрытым ключом. Однако система предусматривает использование мультиподписи, когда в платежную операцию включается арбитр и может сделать транзакцию обратимой.

Классификация зависит от различных авторов. Биткоины называют не только криптовалютой, то также электронной наличностью, валютой цифровой или виртуальной. Как и обычными деньгами, биткоинами можно расплачиваться за услуги или товары – главное, чтобы продавец их принимал. Эта валюта также подлежит обмену на другую, для чего используются платежные системы или онлайн-сервисы yobit.net. Владельцы вправе производить обмен непосредственно друг с другом либо использовать для этого обменные пункты.

При проведении операций взимаются комиссионные, причем размер их назначает отправитель в добровольном порядке. Объем комиссионных способен оказать влияние на обработку транзакции. Можно провести операцию и без комиссионных, однако делать это не стоит, поскольку в противном случае обработка может продлиться слишком долго. 

09.01.2020 Маргарита Тищенко



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС