Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Актуальные воронежские новости

Актуальные воронежские новости

Общество

Графский поезд до Рамони

Накануне Дня железнодорожника глава Воронежского региона Александр Гусев посетил праздничные мероприятия по запуску нового экскурсионного поезда. Состав необычен – это ретропоезд, передвигающийся на паровозной тяге, маршрут для которого был разработан довольно давно. Это Воронеж – Графская – Рамонь, то есть тот маршрут, который вызывает наибольший интерес у туристов. Запуск нового проекта был приурочен не только ко Дню железнодорожника, но и к важному юбилею – 155 лет со дня открытия Юго-Восточной железной дороги.

Проект получил название «Графский поезд», что только повышает его привлекательность в глазах многочисленных туристов. В реализации принимали участие ЮВЖД, администрация Воронежской области, а также компания «ППК «Черноземье».

Вагон старинного поезда оформлен в соответствии с теми поездными интерьерами, которые существовали на стыке 19 и 20 столетий. В поезде действуют проводники, одетые в стиле той же эпохи. Эта форма придает особый колорит туристическому ретросоставу. Каждое из купе в вагоне посвящено той или иной исторической персоне, благодаря которой Воронежский край в свое время получил новый толчок для развития в связи со строительством железнодорожных путей.

Конечный пункт маршрута «графского поезда» – это Рамонь. По утверждению Александра Гусева, эта станция приобретает для регионального туризма особое значение. Именно здесь находится резиденция семьи Ольденбургских, много сил отдавших для процветания России в целом. В настоящее время, по словам губернатора, предпринимаются серьезные шаги для восстановления дворца и увековечения памяти знатной семьи.

Олимпийская бронза уедет в Воронеж

Ангелина Мельникова, воронежская гимнастка, выступая в Токио, стала обладательницей бронзовой медали в дисциплине вольные упражнения. Первое место заняла американка Джейд Кэрри, на втором – Ванесса Феррари из Италии. Мельникова разделила третье место с японкой Маи Мураками.

Эта награда для Ангелины оказалась третьей по счету. Она уже стала золотой медалисткой в командном составе России. После этого была бронза в личном многоборье. Бронзовую медаль за вольные упражнения Мельникова получила 2 августа. Гимнастку поздравил Александр Гусев, губернатор Воронежской области, отметив, что для него уже стало хорошей традицией поздравлять с новыми наградами юную землячку. Все самые свежие Новости Воронежа, России и Токийской Олимпиады получайте на информационном портале «Обозреватель.Врн». 

04.08.2021 Рая Маслова



опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС