Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Дератизация: как избавиться от грызунов

Дератизация: как избавиться от грызунов

Общество

Грызуны – самый обширный отряд млекопитающих. Некоторые их виды предпочитают соседство с человеком: мыши и крысы могут пробраться в жилища, поселиться на предприятиях. Грызуны наносят большой экономический ущерб, портят мебель и электропроводку, распространяют опасные для здоровья инфекции. Чаще всего их массовые нашествия происходят весной и осенью. Привычные места проникновения крыс и мышей – канализация, мусоропроводы, вентиляционные отверстия. Возможность перекрыть им туда доступ существует не всегда. Чтобы минимизировать риск для здоровья и предотвратить убытки, следует принимать меры по уничтожению грызунов.

Что такое дератизация

Дератизация помещений – комплекс мер, нацеленных на истребление грызунов. Процедуры могут быть разовыми или проводиться по графику. Последнее характерно для предприятий. Мероприятия по борьбе с крысами и мышами делятся на два типа:

  • Санитарно-профилактические
    Их цель – создать неблагоприятные условия для появления грызунов. Блокируются места, где возможно возникновение нор и расселение вредителей, ограничиваются пути доступа к пище.

  • Истребительные

Эти процедуры проводят при обнаружении самих вредителей или следов их жизнедеятельности. Истребительные мероприятия служат для уничтожения грызунов.

Способы борьбы разделяют на несколько типов:

  • Физические.
    Предполагают применение механических приспособлений для отлова и последующего уничтожения грызунов.

  • Химические.
    Основной метод истребления грызунов. Применяются отравленные приманки или проводится обработка с применением токсичных препаратов.
  • Биологические.
    Мероприятия по борьбе проводятся с подключением естественных врагов грызунов: кошек, птиц и собак. Уничтожение также могут проводить посредством микробов. Вызванные ими инфекции ведут к гибели вредителей, но безопасны для человека и его питомцев.

Проведение дератизации

Самостоятельная борьба с грызунами обычно дает временный результат. Вредители возвращаются привычными путями и снова населяют помещения. Поскольку мыши и крысы очень плодовиты и живучи, для борьбы с ними нужен комплексный подход. Заказ процедуры у фирмы-однодневки сопряжен с риском получить некачественную услугу, потерять деньги и время. При обращении в специальные службы обязательно стоит проверить их лицензию и ознакомиться с отзывами. Лицензированные фирмы проведут дератизацию эффективно, предоставят гарантию и позаботятся о корректном оформлении договора.

20.08.2020 Рая Маслова



опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС