Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Как самому обучиться леттерингу - советы от школы рисунка

Как самому обучиться леттерингу - советы от школы рисунка

Общество

Если вы хотите заниматься интересным и творческим хобби, которое не требует особых вложений либо навыков, то леттеринг станет отличным вариантом. Он позволит развить образное мышление, улучшить моторику кистей, поможет в профилактике туннельного синдрома у много работающих за компьютером.

Отличия леттеринга от каллиграфии

Леттеринг во многом схож с каллиграфией, основное отличие – отсутствие точных, выверенных линий и максимальная свобода самовыражения. Поэтому как научиться писать леттерингом будет зависеть только от вашего желания и воображения. Строгих правил в этом искусстве нет, только рекомендации, помогающие упростить освоение этого «живого письма».

Первые шаги в освоении леттеринга

Лучшим вариантом для новичков может стать использование специальных прописей. В них дается базовая теоретическая информация, практические рекомендации и упражнения для тренировки умения прорисовать наиболее простые элементы.

Можно заниматься этим искусством полностью самостоятельно, используя обучающие материалы и примеры из сети интернет, либо воспользовавшись собственным воображением и чувством стиля.

Выбор инструментов и организация рабочего места

Новичкам не рекомендуется приобретать профессиональные пишущие принадлежности. Начинающему леттеру будет достаточно любых базовых инструментов, к которым есть доступ. Для тренировки они подойдут ничем не хуже профессиональных, а затраты будут значительно ниже.

Важно грамотно организовать рабочее пространство, лучше начинать работать за столом с правильным освещением и достаточным размером рабочего пространства. В дальнейшем заниматься этим искусством можно будет практически где угодно, в том числе и на улице или в транспорте. Но поначалу нужна спокойная обстановка, которая позволит максимально сосредоточиться на правильном освоении азов леттеринга.

Как лучше самостоятельно осваивать леттеринг

Если нужно решить проблему как научиться леттерингу быстро и без лишних усилий можно практиковаться в технике копирования букв. Она идеально подходит для новичков и заключается в перерисовке одной буквы выбранного шрифта.

В процессе работы и многократной перерисовки вы научитесь основным приема леттеринга, освоите искусство писать разными шрифтами.

Начинать лучше с букв не слишком сложных шрифтов, таких как данте либо антиква. Прорисовывать их нужно в определенной последовательности. Вначале создается карандашный набросок, затем он обводится ручкой, на финальной стадии работы выполняется заливка чернилами.

Высоту первых букв нужно выбирать исходя из удобства, лучше делать крупный рисунок в 10-15 см высотой. Важно трезво оценивать результаты работы и при наличии большого количества отклонений начинать ее заново.

Когда прорисовка одной буквы перестанет быть проблемой, можно приступать к следующей, того же шрифта. После освоения всех букв начинайте составлять слова и предложения. После освоения простых шрифтов можно подбирать более сложные варианты, богатые декоративными элементами.

Копирование можно использовать как разновидность отдыха. Используя любую удобную ручку либо фломастер просто срисовывайте понравившийся шрифт в произвольной форме. В процессе работы размышляйте о задумке автора, почему были использованы определенные элементы, как создатель шрифта подбирал пропорции букв.

Такой отдых позволит снять накопившийся стресс, улучшит психическое состояние и станет полезным для дальнейшего развития навыков леттеринга.

Рекомендации для изучающих леттеринг

Если вы выбрали в качестве своего хобби леттеринг как научиться самостоятельно всем премудростям этого искусства решать только вам. В пути к успеху могут помочь следующие полезные советы, которые будут особенно полезны начинающим леттерам.

Практикуйтесь чаще

Большое количество практики важно для освоения любого навыка. Можно изучить все шрифты, прочитать учебники и другую специализированную литературу, но без достаточной практики вся эта информация окажется бесполезной.

Практиковаться можно в любом месте, главное выработать привычку к ежедневным занятиям и посвящать этому интересному искусству не менее 20-30 минут в день. Многие новички быстро утрачивают интерес к занятиям, прекращают тренировки. Помните, что на выработку привычки нужно примерно 3 недели регулярных, ежедневных повторений. После этого периода леттеринг станет неотъемной частью вашего дневного распорядка.

Изучайте работы коллег

Знакомство с работами известных каллиграфов и леттеров позволит облегчить поиски собственного стиля, даст толчок к росту и развитию в этом направлении. Благодаря развитию интернета информации по этой теме много, практически вся она доступна бесплатно.

Никто не может запретить вам тренироваться используя работы профессионалов, размышлять над тем, как можно улучшить композицию, добавить упущенные на ваш взгляд детали.

Изучайте теорию

Регулярно практикуясь не забывайте о теоретической подготовке. Хорошая база знаний позволит лучше ориентироваться в мире леттеринга, находить интересные решения. Хорошим началом станет изучение истории развития этого искусства, инструментария, который использовался ранее и применяется в наши дни.

Пробуйте разные стили письма

Не стоит зацикливаться на одном либо нескольких «любимых» шрифтах. Старайтесь посвящать достаточно времени освоению новых навыков. Это поможет быстрее развиваться, даст пищу для размышлений и выработки собственного оригинального стиля.

Если вы начали заниматься леттерингом и столкнулись со сложностями – не отчаивайтесь, со временем вы сумеете преодолеть любые трудности. Главное уделять этому искусству достаточно внимания и усилий, результат не заставит себя ждать.

Те или иные знания может дать специальное образовательное учреждение. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может дать школа рисунка https://tumen.videoforme.ru/risovanie-kaligrafii либо на другом ресурсе по вашему желанию.

22.03.2020 Рая Маслова



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС