Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Скупка сервизов — что принимают, к кому обратиться

Скупка сервизов — что принимают, к кому обратиться

Общество

Фарфоровые, фаянсовые сервизы всегда считались показателем достатка и роскоши. Раньше такие изделия пользовались популярностью, но из-за высокой стоимости приобрести их могли не все. Сегодня антикварными сервизами интересуются коллекционеры и ценители старины, поэтому продажа изысканных наборов предоставляет возможность неплохо заработать.

Первые фарфоровые изделия появились в начале XVIII в. В России мануфактуры по изготовлению посуды из удивительного хрупкого материала стали работать только к середине столетия. У коллекционеров особенно ценится редкий и качественный немецкий и французский фарфор. Помимо стран Западной Европы изящные сервизы и посуду изготавливали в дореволюционной и советской России, Китае и Японии, в ближневосточных странах. Выгодно продать старинный сервиз поможет компания «Скупка-Статус». На странице https://skupka-status.ru/ можно ознакомиться с условиями и особенностями сделки.

Скупка сервизов

Особенности выкупа сервизов

До начала массового производства фарфора позволить себе посуду из этого удивительного материала могли лишь состоятельные люди. Постепенно красивые сервизы стали появляться в домах обычных людей. Их ставили на видное место и доставали только по праздникам, когда собирали дорогих гостей.

Если вы решили продать раритетный набор, доставшийся по наследству, сначала необходимо его оценить. В этом поможет сервис онлайн-оценки, позволяющий определить ориентировочную стоимость выкупа по фото.

Устанавливая цену сервиза, специалисты учитывают ряд критериев, влияющих на стоимость:

  • Сохранность изделий в наборе – сохранить в идеальном состоянии хрупкий фарфор непросто, однако имеющиеся сколы и трещины значительно уменьшают его стоимость.
  • Уникальность комплекта – некоторые сервизы производились ограниченным тиражом, выпускались всего в нескольких экземплярах.
  • Место изготовления. Наибольшим спросом обладают изделия Дулевского, Гжельского завода, ЛФЗ, продукция немецких, польских фарфоровых фабрик.
  • Год изготовления. Дореволюционные сервизы оцениваются дороже посуды, выпущенной в период СССР.
  • Художественная ценность, особенности росписи и декора.
  • Принадлежность к историческим событиям, отдельным личностям.

Кому продать старинный сервиз

В наше время у простых обывателей фарфоровые сервизы не вызывают большого восторга и редко применяются в быту. Изящные чашки и блюдца заменили более практичные стеклянные изделия с современным дизайном и оформлением. Но не стоит сразу избавляться от старого бабушкиного сервиза, пылившегося годами на чердаке. Если он представляет коллекционную ценность, вы сможете выгодно продать его, обратившись в специализированную компанию.

Фото1

По сравнению с ломбардами или комиссионными магазинами сотрудничество со скупкой обладает рядом преимуществ. Специалисты компании проводят объективную оценку, назначая честную стоимость, выплата денег производится в день обращения.

30.03.2021 Рая Маслова



опрос

Замечаете ли вы изменения в своем почерке?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС