Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Туризм Культурная слабость и яркая океанская душа Окленда

Культурная слабость и яркая океанская душа Окленда

Туризм

Культурная слабость и яркая океанская душа ОклендаВопрос каждого туриста, прибывшего в самый крупный город Новой Зеландии: что же интересного здесь можно посмотреть? Отвечая любопытному путешественнику, следует отметить, что город явно нельзя сравнить со старейшими европейскими городами, изобилующими архитектурными достопримечательностями, но при попытке прочувствовать саму суть и внутреннее состояние города, каждый его посетитель в полной мере осознаёт оклендскую океанскую душу.

Новая Зеландия – молодое государство на окраине мира, расположенное на двух островах, которые получили своё название явно от человека, не особоодарённого фантазией: Северный и Южный. Но при всей незамысловатости названий островов, страна богата на города, которые молодостью своей культуры и большим количеством развлекательных мест заденут за душу каждого продвинутого туриста. Одним из таких городов является Окленд.

Экстрим и развлечения «на высоте»

Только начав планирование своего путешествия, при попытке возмутиться или восхититься очередной прилетающей в Окленд созданной человеком птице – самолёту, устремив взгляд к небу, в глаза сразу же бросается самое высокое здание в городе – башня «Sky Tower». Высота рукотворной достопримечательности города – 328 метров, а при желании взобраться на самый верх башни и насладиться шикарными видами, потребуется всего 40 секунд, так как лифт движется со скоростью 18 км/ч. При этом стоит отметить, что туристам, желающим получить от путешествия не только эстетическое наслаждение от красивых видов и достопримечательностей, но и как следует развлечься, не стоит сразу торопиться на смотровые площадки «Sky Tower». Башня является не только обзорной точкой, но ещё и крупнейшим в городе развлекательным центром с двузначным числом баров и ресторанов, каждый из которых предлагает собственную атмосферу.

К местам, которые должен посетить каждый гость башни относятся:

  • Вращающийся ресторан «Орбита 360». Этот ресторан повергнет в шок людей, которым не особенно нравится принимать пищу в движении: ресторан ежечасно делает полный оборот вокруг своей оси. Следует отметить, вращение происходит на высоте 190 метров, что прямо говорит: турист, боящийся высоты, здесь тебе не место.
  • Трамплин «Sky Jump». Башня является местом, где может получить большое количество адреналина любой человек, наряду с опытными экстремалами, путём ощущения всей сути падения с высоты 192 метров с трамплина «Sky Jump». Полёт длится примерно 11 секунд и проходит под наблюдением инструктора, обеспечивающего полную безопасность сего экстремального аттракциона с момента начала падения до момента плавного приземления.
  • Смотровая площадка «Sky Deck». Войдя на смотровую площадку, находящуюся на 60 этаже, стоит посмотреть под ноги и понять, что от падения с такой высоты отделяет всего лишь стеклянный пол. Но не стоит паниковать, ведь он сделан из специального стекла для того, чтобы у каждого желающего была возможность ощутить себя великаном, под ногами у которого находится целый город.

Насладившись прекрасными видами на океан и природу, а также оставив слишком увлёкшихся «атмосферой» баров и ресторанов туристов в башне, следует обратить внимание и на другие достопримечательности.

Любителям музеев понравится

Ввиду того что Новая Зеландия, является страной, в которой преобладает скорее европейская или британская культура, таких исторических достопримечательностей как в старейших европейских городах, посетить практически нет возможности, исключением является заказник «Маунт Виктория», он понравится людям, интересующимся оставшимися со времён войны сооружениями, которые представлены в этом месте бункерами и тоннелями. Но главной достопримечательностью является орудие времён Второй мировой войны, которых в мире насчитывается всего единицы – «North Head».

После посещения заказника «Маунт Виктория» явно возникнет желание узнать больше об истории этой страны, в чём поможет и обрадует любителей истории Военно-мемориальный музей Окленда. В музее находится практически 200 тысяч экспонатов, которые отражают всю 150-летнюю историю молодой Новой Зеландии, но не только историкам понравится посещение музея, 1,5 миллиона экспонатов из области ботаники, зоологии, энтомологии вызовут нескончаемый интерес у любителей изучать природу страны своего пребывания, а собрание рисунков, картин и фотографий явно заинтересует любителей искусства.

Островная культура

Окружённая океанами Новая Зеландия выражает своё островное местоположение наличием морских музеев и океанариумов, причём одних из лучших в мире. Например, желающим посмотреть на морских обитателей в их естественной среде обитания, обязательно нужно побывать в океанариуме под завлекательной вывеской «Подводный мир Келли Тарлтона», назван который, как ни странно, в честь аквалангиста и исследователя морских глубин – Келли Тарлтона. Выставки, пять тематических разделов, в которых можно увидеть пингвинов, в том числе и знаменитого Императорского пингвина, огромного ската Фиби, находящийся в большом аквариуме, разделяющего его с различными видами рыб. Также у путешественников, всегда мечтавших прокатиться по ареалу обитания морских жителей, в этом океанариуме такая возможность есть, так как здесь присутствует транспортная лента, которая прокатит желающих внутри самого длинного в мире подводного тоннеля, длиной в 110 метров.

Вспоминая башню «Sky Tower» и возможность получения в ней существенного выброса адреналина, стоит отметить, что и в океанариуме любители экстрима могут получить желаемое: в «Подводном мире Келли Тарлтона» можно в дружественной обстановке попробовать поплавать вместе с пугающими всех обитателями океанов – акулами.

Продолжая знакомство с островной жизнью новозеландцев, можно посетить морской музей «Вояджер», в котором находится вся информация о мореплавании, связанном с Новой Зеландией, от древнейших каноэ маори до новейших яхт. В музее можно увидеть корабль, являющийся главным его достоянием – «Рева», который является отреставрированным судном 19 века. Музей также заботится и о любителях весело провести время, проводя фестиваль, позволяющий фактически побывать в роли моряка одного из множества красивейших кораблей, взойдя на их палубы. Единственное, что осложняет реализацию желания побыть «морским волком», так это проведение фестиваля всего раз в год, поэтому подходить к планированию путешествия с целью его посещения нужно заранее.

Переплетение океанариумов, исторических музеев, мест для развлечения и экстрима – это и есть Окленд. Это место можно с уверенностью назвать «разрушителем» стереотипов о том, что с интересом познавать культуру можно только в старейших городах. Культуру Окленда можно сравнить с молодым парнем, сбежавшим из дома в дальние края. Молодость, свобода, нахождение где-то в океане на краю света – вот это и есть этот «сбежавший парень» или город, который западет в душу каждому туристу.

09.09.2020 Катя Рубцова



опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС