Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Туризм Особенности выбора посуды для пикника

Особенности выбора посуды для пикника

Туризм

При планировании отдыха на природе нелишним будет подобрать для мероприятия специальную туристическую посуду. Она легче привычной кухонной утвари и не такая хрупкая (так как выполняется не из стекла или керамики). Посмотреть современный ассортимент моделей можно на любом специализированном сайте, например на https://ruspicnic.ru/.

Любую посуду для туристического похода или пикника можно поделить на два вида: одноразовую и многоразовую. Давайте рассмотрим, какими преимуществами и недостатками обладают эти варианты.

Одноразовая

Туристическая посуда для одного применения имеет следующие особенности: после трапезы стаканчики и тарелки можно собрать и выкинуть в мусор (не требуется мыть их, предусматривать место для размещения). Это, пожалуй, единственный плюс туристической посуды для одного применения.

Основные минусы:

  • Производится такая продукция обычно из пластика не очень высокого качества, который не выдерживает нагрева (может повредиться даже от горячего чая).
  • Изделия недолговечные. Они быстро портятся, поэтому необходимо запасаться дополнительным объемом посуды, который может затем не потребоваться.
  • Низкий уровень комфорта. Ее неудобно держать в руках, она обжигает кожу при поедании горячей пищи, например, шашлыка.
  • Многие считают, что брать подобную туристическую посуду на отдых – это выгодно. Однако если вы постоянно устраиваете отдых на природе, более практичным вариантом будут многоразовые кружки и тарелки.

Многоразовая

Выполняется на основе стойких к нагреву и механическим повреждениям материалов (стали, алюминия, пластика). Активно применяется в туристических целях и для отдыха на природе.

По весу обычно такая продукция не намного тяжелее одноразовых вариантов, но обладает при этом важными преимуществами:

  • Лучше качество и долговечность. Кружка точно выдержит температуру от горячего напитка, а при использовании блюдца для горячей еды вы сможете быть уверены, что не будете потреблять вредные вещества, которые могут выделиться от контакта с горячей пищей при использовании часто низкокачественной одноразовой продукции.
  • Более презентабельный внешний вид. Конечно, туристической посуде не обязательно быть нарядной, однако прочные и надежные многоразовые изделия придают трапезе большей значимости, демонстрируют основательную подготовку к событию (а не так, что вы наспех схватили первый одноразовый комплект в магазине).

Минусы многоразовой посуды:

  • Стоимость выше, чем и аналогов для одной трапезы.
  • После использования ее нужно мыть.

Комплекты для отдыха

Туристическая посуда для пикника может предлагаться в виде наборов. Такой вариант хорош по следующим причинам:

  • все элементы будут в одной цветовой гамме;
  • не нужно подбирать столовые приборы и другие принадлежности по отдельности;
  • в наборе есть все необходимое для нескольких человек (например, для 4-6 персон);
  • в оснащении туристического комплекта могут быть дополнительные (и нужные на пикнике) детали: доска, штопор и т. д.

Выбрать подходящий комплект или взглянуть на ассортимент можно на сайте https://ruspicnic.ru/product-category/nabory-dlya-piknika/. Модели отличаются по объему, функционалу и цене, поэтому легко подобрать вариант для любого события: небольшого пикника на даче или туристического ланча в дальнем путешествии.

17.08.2020 Катя Рубцова



опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС