Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Стройка Как защитить крышу от воздействия непогоды

Как защитить крышу от воздействия непогоды

Стройка

Кровля из металлочерепицы по праву считается одной из самых долговечных. Но даже надежный материал нуждается в защите от избытка влаги. Чтобы защитить его от факторов внешней среды, следует применять торцевые планки и снегозадержатели.

Что такое торцевая планка

Торцевые планки для металлочерепицыТорцевая планка – один из стандартных элементов кровли. Она обеспечивает защиту пространства под самой кровлей, чтобы туда не затекала вода и пыль, задуваемые ветром. Эта планка выполняет и декоративное назначение, придавая более эстетичный внешний вид всей поверхности кровли. Более подробно о торцевых планках для металлочерепицы можно прочитать здесь, на сайте компании Водостокстрой.

Планка для металлочерепичной крыши имеет толщину 0,45-05 мм. Толщина металлических элементов должна соответствовать кровельному материалу. Это необходимо для сохранения технических характеристик, продления срока ее эксплуатации. Толщина профнастила или металлочерепицы должна быть одинаковой вместе с ее отдельными элементами.

Изделия из стали имеют специальное защитное покрытие и декоративный верхний слой. Классическая торцевая планка может быть использована для всех видов профилей и профнастила. Она имеет форму уголка с двумя загнутыми кромками по ее бокам. Стандартная длина ее составляет 200 см.

Сегментная торцевая планка подходит для нового поколения металлочерепицы. Ее можно назвать усовершенствованной классической планкой, но с более сложной формой. Она сужается кверху, оставляя загнутыми кромки по торцам и бокам. Эти изделия также подходят для всех видов профилей. Планка полностью должна повторять рельеф металлочерепицы, подчеркивая форму, делая ее объемнее и создавая законченный вид.

Устройство снегозадержателей

Барьеры для снега обеспечивают необходимые нормы безопасности. Сход снежных масс может стать причиной разрушения различных предметов и объектов в непосредственной близости. Прочность снегозадержателя зависит от угла самой крыши, чем он больше, тем прочнее должен быть барьер.

Трубчатые оцинкованные снегозадержателиЕсли скат кровли имеет угол более 60 градусов, необходимо задуматься о трубчатом виде. Такие конструкции способны выдержать большие нагрузки. Они могут быть установлены на любом виде крыши независимо от ее формы и материалов. От типа крыши зависит способ крепления этого приспособления.

Лучшее сочетание «цена-качество» имеют оцинкованные устройства с полимерным покрытием поверхности. Самые популярные цвета таких барьеров всегда находятся в наличии на складе.

Установка снегозадержателя рекомендуется в ряде участков кровли:

  • по всему периметру строения;
  • над входом;
  • над окнами;
  • над дымоходами;
  • над мансардами;
  • над отдельными элементами кровли.

Главное для их монтажа – правильно рассчитать их количество. В этом вопросе лучше довериться профессионалам, которые произведут правильное планирование и проектирование. В связи с чем мы рекомендуем вам купить трубчатые оцинкованные снегозадержатели полной комплектации на крышу от производителя Водостокстрой, для этого вы можете перейти на сайт компании.

Есть возможность заказа снегозадержателей по каталогу цветов RAL. Окрашивание осуществляется порошковыми красками. Они не боятся коррозии, на них не появляются царапины или сколы, портящие внешний вид. Правильный монтаж обеспечивает сохранность и целостность всей крыши.

25.01.2021 Олег Степанов



опрос

Замечаете ли вы изменения в своем почерке?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС