Материал в номере от 29.10.2016
Продукт высокого качества в Грязовецкое ГОРПО поставляет ЗАО «Агромясопром» - один из ведущих производителей колбасной продукции Северо-Западного региона. На протяжении десяти лет предприятие радует грязовчан вкусными, сытными, а главное, с душой приготовленными колбасами. А самому предприятию совсем недавно исполнилось 22 года!
Предвижу мнения скептиков: «Еще одна фирма к череде уже многих имеющихся». И спешу возразить: «Агромясопром» - особенный, и убедиться в этом очень легко».
Качество превыше всего
Секрет успеха предприятия - оптимальное соотношение всех процессов производства, начиная от закупки свежего сырья от местных сельхозпроизводителей и заканчивая выпуском продукции с использованием передовых технологий и оборудования, которое соответствует последним разработкам мясоперерабатывающей промышленности.
Для удобства потребителей колбасные изделия и мясные деликатесы выпускаются в вакуумной упаковке и упаковке с защитной газовой средой, что способствует увеличению срока хранения продукта и созданию стерильной среды в упаковке. По словам первого заместителя генерального директора Ивана Владимировича Кудрявцева, вся линейка проходит соответствующую сертификацию. На заводе находится независимая ветеринарная служба, которая проверяет каждую партию любого сырья животного происхождения. Предприятие сертифицировано по международной системе качества ХАССП. Это означает, что здесь существует жесткий контроль на всех этапах, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции.
Кроме того, у ЗАО «Агромясопром» имеется собственная аттестованная лаборатория по контролю физико-химических параметров продукции. Все это – забота о качестве продукта, который попадает на столы покупателей.
Линейка мясных продуктов
на все случаи жизни
Комбинат выпускает более 100 видов мясной продукции, буквально на все случаи жизни: это и колбасы, которые мы каждый день едим на бутербродах, и деликатесы к праздничному столу, и сосиски к обеду и ужину. Все очень вкусное, натуральное, а значит, полезное.
Наверное, самые популярные в народе колбасные изделия - это вареные колбасы. Данный вид продукции изготавливается по традиционным рецептам из качественной свинины с добавлением натуральных специй. Нежные, сочные, вкусные и готовые к употреблению.
ЗАО «Агромясопром» предлагает грязовчанам как проверенные временем традиционные колбасы, произведенные по ГОСТ, так и колбасы, разработанные собственными технологами предприятия.
Большим спросом у покупателей пользуются вареные колбасы ЗАО «Агромясопром»: «Докторская» ГОСТ, «Докторская стандарт», «Молочная стандарт», «Сливочная», «Любительская» - хиты продаж мясокомбината, которые очень популярны и у грязовчан. Данные виды выпускаются в больших и маленьких батонах, что удобно для современных покупателей.
Сосиски и сардельки - продукт, доступный для широкого круга потребителей. Они прочно закрепились в рационе питания каждой семьи благодаря не только быстроте приготовления, но и высоким питательным и вкусовым свойствам. Аппетитные, классические и оригинальные – они нравятся и взрослым, и детям. Пресловутое мнение, что в сосисках мяса нет, к продукции ЗАО «Агромясопром» точно не относится. К примеру, в составе «Докторских сосисок со сметаной» содержится свинина, мясо птицы, сметана 18%, соль и специи.
Названия сосисок - «Сливочные», «Докторские», «Свиные», «Нежные», «Молочные», «Аппетитные» - так и манят к прилавку!
Отдельного внимания заслуживают сосиски «Олимпик с ряженкой». Они изготавливаются из маложирной свинины, с добавлением натуральной 4% ряженки. Ровная, приятная консистенция, упругая корочка, великолепный аромат копчения – визитная карточка этого продукта. Кстати, столь аппетитный запах достигается за счет копчения на щепе двух видов: буковая придает продукции золотистый цвет, ольховая - волшебный запах. И никакой химии, все натуральное.
Приятно отметить, что данный продукт награжден медалью победителя международного конкурса «Экологически безопасная продукция» и является Дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» 2012 года.
Для ценителей сырокопченой продукции в августе текущего года был запущен новый цех сырокопченых колбас.
Миниатюрные колбаски «Пепперони», корейка «Княжеская», пастрома «Казацкая», балык «По-барски» с букетом пряностей из перца и гвоздики, грудинка «Купеческая» с добавлением можжевельника, сырокопченые колбасы серии «Номерной фонд» станут лучшим украшением не только праздничного стола, но и добавят изюминку в ваш повседневный рацион.
Не так давно на мясокомбинате была запущена в производство колбаса «Испанская». С виду небольшая колбаска, которая легко может затеряться на витрине, – настоящая находка для ценителей европейского стандарта, ведь именно такую колбасу премиум-класса предпочитают гурманы Средиземноморского побережья Европы. Правда, при первоначальной дегустации вкус показался необычным, к такому мы явно не привыкли. Но это дело времени, распробовав, отказаться от такой колбасы будет трудно.
Также в линейке ЗАО «Агромясопром» есть полуфабрикаты (фарш «По-домашнему», купаты «Деликатесные», котлеты, шницели), продукция из мяса птицы, грудка цыпленка-бройлера, окорочок, рулет), шпики и консервы. Кстати, рекомендуем попробовать новинку мясокомбината – «Мясо лося» и тушенку (свинина тушеная, говядина тушеная, филе куриное тушеное), которая продается в магазинах ГОРПО.
В качестве послесловия
Кому-то нравятся колбасы с добавлением чеснока или свиного шпика, кто-то не может пройти мимо деликатесов, от одного вида которых начинает предательски урчать в животе, а иные не представляют себе завтрак без сосисок... Как говорится, это дело вкуса. Широкий ассортимент от «Агромясопрома», представленный в магазинах по адресам: ул. Карла Маркса, 62, ул. Ленина, 23 и 82, поверьте, никого не оставит равнодушным. Руководство торговых точек любит экспериментировать и предлагать своим покупателям вкусные новинки. Приходите, покупайте, пробуйте - и вы полюбите эту продукцию с первого же кусочка!
Дегустировала продукцию
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА