архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

 

Реклама

Главная Кроме того Материал в номере от 09.05.2015. "Мы на одной волне!"
11.10.2017
Просмотров: 307, комментариев: 0

Материал в номере от 09.05.2015. "Мы на одной волне!"

Блиц-опрос для молодых педагогов школы № 1 г. Грязовца

Главное для педагога – воспитать личность. Чтобы это произошло, учитель должен сам оставаться в душе ребёнком, общаться с детьми на равных, быть терпимым и справедливым, получать удовольствие от того, что он делает, и даже в самые трудные моменты своей жизни ни в коем случае не обидеть, не навредить ребёнку случайно сказанным словом или суровым взглядом.

Для того, чтобы расти в профессиональном плане, развиваться и заряжаться позитивом, в сентябре 2017 года на базе МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца» была создана Молодежная Общественная организация педагогов «Перспектива» под председательством учителя начальных классов Екатерины Николаевны Малютиной.

- Цель организации - содействие в профессиональном становлении и реализации творческого потенциала молодых педагогов; привлечение талантливой, творческой молодежи в школу, помощь в реализации государственной молодёжной политики на территории района и области, - рассказал педагог-организатор Егор Левчук. - На данный момент в МОО «Перспектива» входят 18 молодых педагогов школы № 1 г. Грязовца. Мы тесно сотрудничаем с администрацией школы, Управлением образования, Молодежным парламентом Грязовецкого муниципального района и с другими молодёжными общественными организациями.
МОО «Перспектива» активно принимает участие в школьных, муниципальных и региональных конкурсах и мероприятиях. За короткое время существования уже есть первые успехи: I место в районном туристическом слёте, I место в интеллектуальном, спортивном и творческом направлениях муниципального этапа областного фестиваля «Наша территория». Победители во всех трёх направлениях, и это только начало.

Для членов организации мы провели блиц-опрос.

Наталья Николаевна Киселева, педагог-организатор:

- В школе я стала работать, ещё обучаясь в ВУЗе. На данный момент мой педагогический стаж 5 лет. Почему выбрала профессию педагога? Наверное, потому, что мне нравиться общаться с детьми и коллегами, проводить совместные мероприятия, освещать события школьной жизни. От работы получаю огромное удовольствие, это можно сказать даже фразой «Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…» Трудностей порой даже не замечаю, за исключением того, что не всегда хватает времени. Мои достижения – дипломы, награды и любовь учеников. Но наиболее значимым стало для меня получение аттестационной категории.

Евгений Владимирович Обваленичев, учитель иностранного языка:

- В школе работаю третий год. После 11-го класса пошел учиться в педагогический, потому что любил математику и английский язык. Только там нашел факультет, где мог углубленно изучать сразу оба предмета. Мыслей о том, чтобы идти работать учителем, не было. Такое желание появилось на четвертом курсе, после педагогической практики. На пятом курсе проходил практику уже в своей родной школе и сразу решил, что по окончании университета буду работать именно здесь. Так и получилось. О своём выборе не жалею. С детьми интересно, каждый со своим характером, к каждому нужен индивидуальный подход. Профессия учителя очень ответственна, ведь многие дети равняются на педагогов, поэтому приходится соответствовать.
Молодежная организация играет важнейшую роль в моей школьной жизни, заряжает позитивом, энергией. Каждый её участник - яркая, творческая личность, у которой можно научиться очень многому.

Екатерина Николаевна Малютина, учитель начальных классов:

- Общий стаж - 7 лет, но в школе работаю с 2013 года. Преподавать мечтала с детства. Наверное, с того момента, когда увидела свою первую учительницу Елену Васильевну Тимофееву, которая и сейчас работает в моей родной Ростиловской школе.
В школу – как на праздник. Всегда полна энергии и сил. Работа нравится, несмотря даже на некоторые недостатки, которые, конечно, есть везде. Поначалу самым трудным было усадить 30 первоклассников.
«Команда молодых» дает энергию, позитивное настроение. Часто бывает, что у нас общие проблемы в плане работы, помогаем друг другу, даем советы. Большую часть дня провожу в школе, на семью времени остается совсем немного. И даже, приходя с работы, снова сажусь за уроки. Муж относится с пониманием, но в шутку говорит: «Жена-педагог - странный предмет, по паспорту есть, а дома вот нет.

Анастасия Вадимовна Дрепелева, учитель иностранного языка:

- Я еще учусь на заочном отделении в ЯГПУ имени К. Д. Ушинского, но с 1 сентября этого года приступила к работе в школе - веду английский и кружок по французскому. Уже в 5 классе знала, что стану учителем. Мои бабушка и мама тоже педагоги. Глядя на них, я заряжалась любовью к этой благородной профессии. Сама училась в первой школе, поэтому вопрос, куда прийти работать не возникал. Конечно, в родные стены. Работа приносит радость. Очень приятно входить в класс и сознавать, что дети смотрят на тебя, берут пример и именно от тебя зависит их успех. К тому же, ученики заряжают энергией, ее хватает на целый день.
Особых трудностей пока не возникало, так как коллеги всегда идут на помощь и помогают ценным советом. Отдельно хочется сказать о «Команде молодых». Здорово, что молодежь объединяется. Нам очень легко вместе работать, готовиться к мероприятиям, ведь все мы на одной волне.

Наталья Носова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В России действует ряд законов и регламентов, определяющих требования к школьным принадлежностям. Легко запомнить: ранец с учебниками и тетрадями должен составлять десятую часть веса ребёнка. Но это все на бумаге, а сколько же на самом деле весит портфель вашего ребенка?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников