архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

погода

 

Реклама

Главная Кроме того "Слово об отцах"
15.03.2017
Просмотров: 278, комментариев: 0

"Слово об отцах"

Материал в номере от 20.12.2016
 
На этой неделе в новостях сообщили, что впервые в истории Всероссийской премии «Папа года» в число лучших отцов России включен представитель Вологодской области - сокольчанин Александр Громов. Всероссийская премия проводится третий год подряд, в этом году организаторам поступило более тысячи заявок из всех регионов страны. 50 самых достойных претендентов признаны лучшими номинантами.
Александр Громов отмечен в номинации «Отец-общественник». Он отличный семьянин, отец и общественный деятель, вместе с женой воспитывает двоих детей, работает в ГУ МЧС России по Вологодской области, является руководителем Вологодской Региональной Общественной Организации «ЮК — Помощь Детям», председателем Сокольского филиала Вологодского регионального отделения Российского Красного Креста. Александр - волонтер, занимается поиском пропавших детей, проводит профилактическую работу среди молодежи.
Эта новость не может не радовать. Да и то, что есть такая премия, - удивительно и прекрасно! Ведь отцам гораздо реже, чем мамам, достается внимание. Отчасти потому, что представители сильного пола всё меньше занимаются воспитанием детей. Много ли педагогов-мужчин в садах и в школах? А мало ли семей, где сына или дочь воспитывает только мама? Да и в непростое время живем: наши защитники и кормильцы порой так заняты хлопотами по добыванию денег на содержание жены и детей, что у них не остается сил на общение с домочадцами.  Между тем, отцовское внимание, мужской пример поведения нужен и мальчишкам, и девчонкам. Разве без папы пойдешь в дальний лесной поход? Научишься собирать машинки из конструктора? Не бояться темноты? Идти к цели непреклонно и мужественно, несмотря на трудности? Не зря же есть в русском языке такое слово, как «безотцовщина»: расти без отца - значит остаться без защиты, без примера достойного поведения.

Но иногда нужен даже не пример, а отцовская ласка. «Я верю в тебя, дочь!» «Я верю в тебя, сын!» Эти фразы, произнесенные главой семьи, имеют волшебную силу. Когда в тебя верит твой собственный папа, всё становится по плечу. Но ведь и ему тоже хочется нашего внимания, однако у мужчин гораздо меньше возможностей показать это, они привыкли скрывать свои чувства. Поэтому давайте и мы будем говорить своим отцам: «Ты лучший папа в мире!» Они заслуживают этого и вне премий и конкурсов, потому что они, и правда, самые лучшие. 

Наталья МЕЛЁХИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Приходилось ли Вам пользоваться услугами няни?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников