архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

погода

 

Реклама

Главная Политика В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса
11.08.2017
Просмотров: 303, комментариев: 0

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса

Конкретные поручения дал Президент России Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на прошлой неделе.

Веерные проверки самых разных надзорных ведомств - страшный сон российских предпринимателей. И, как отметил Владимир Путин, нередко проверки эти не по делу и без повода.

На сегодняшний день в Грязовецком районе, по данным единого государственного Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляют деятельность 225 малых предприятий, 2 средних предприятия и 491 индивидуальный предприниматель. В сфере малого и среднего бизнеса трудится около 23% всего занятого населения района. Наибольшее число малых предприятий осуществляют деятельность в сфере оптовой и розничной торговли – 24,3%, в сельском и лесном хозяйстве – 20%, в обрабатывающем производстве – 12,4 %, в строительстве – 11,9%.

«Административное давление со стороны правоохранительных органов часто является совершенно избыточным. Это касается и количества так называемых внеплановых проверок, которые осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой. Согласовывается только 2-3%. Все остальное идет самостоятельно. И в этой связи считаю возможным ограничить количество проверок: не более 30% от всех, за исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами», - сказал глава государства.

Срок внеплановых проверок, по словам Президента, необходимо ограничить до 10 суток. Причем проверять должны только то, что послужило основанием для ревизии, а не все подряд, как это часто бывает.

Следственные действия в подобных случаях, как заявил Владимир Путин, не должны останавливать работу предприятия. Но есть и другая больная для российского бизнеса тема.

«Следствие ведется очень долго. Представители правоохранительных органов время от времени обращаются в суд за продлением содержания под стражей. Вот этот вопрос должен быть отрегулирован. И часто при обращении в суд за продлением представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею виду предпринимателей, будут от этих арестов, заключения под стражу, освобождены», - сказал Президент.

«У нас по закону есть право участия в проверках. Мы можем проконтролировать, мы можем обеспечить прозрачность проверки, мы можем обеспечить ее законность, то есть снять эти избыточные требования, незаконные требования, которые часто бывают», - напоминает уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Но для этого сам предприниматель должен обратиться к бизнес-омбудсмену и дать добро на его участие в деле. В свою очередь у омбудсменов, по словам Владимира Путина, должно быть право представлять интересы своих подопечных в суде. Это, как минимум, поможет сократить сроки расследования и рассмотрения затянутых дел. Ведь если бизнес в итоге потерян, для бизнесмена даже выигранный суд - не более чем пиррова победа.

" Татьяна Анатольевна Калмыкова, индивидуальный предприниматель, член Совета по развитию малого и среднего предпринимательства на территории МО Грязовецкое: «В настоящий момент идут проверки, которые соответствуют закону и всем предъявленным требованиям. На мой взгляд, если предприниматели будут вовремя оплачивать налоги, пенсионные взносы и другие платежи, то проблем с проверками не будет». "


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А Вы когда-нибудь сталкивались со спамом?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников