архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

погода

 

Реклама

Главная Человек, общество, закон Прокуратура По фактам выявленных Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
11.08.2017
Просмотров: 385, комментариев: 0

По фактам выявленных Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

По фактам выявленных Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области нарушений 4 сотрудника колонии-поселения № 7 привлечены к дисциплинарной ответственности и 3 - к административной

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения законов и прав граждан в колонии-поселении № 7 регионального УФСИН, расположенной в поселке Суда Череповецкого района Вологодской области.

В ходе проверки проведён обход общежитий для содержания осуждённых, медицинской части, пищеблока, банно-прачечного комбината, рабочих цехов, других помещений и объектов учреждения, одного из предприятий, на котором используется труд осужденных; проведены опросы и личный приём отбывающих наказание граждан, изучена служебная документация.

В результате проверки выявлены нарушения требований законодательства о труде, пожарной безопасности, материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении спецконтингента.

По итогам проверки прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. В отношении 3 сотрудников учреждения вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), которые с материалами проверок направлены для рассмотрения уполномоченному должностному лицу.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования администрацией учреждения приняты меры к устранению и исключению впредь нарушений закона на указанных направлениях деятельности, 4 сотрудника колонии-поселения привлечены к дисциплинарной ответственности и 3 – к административной по статье 6.3. КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А Вы когда-нибудь сталкивались со спамом?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников