архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

 

Реклама

Главная Человек, общество, закон Прокуратура Пресечены нарушения законов и прав граждан в сфере здравоохранени
16.05.2017
Просмотров: 445, комментариев: 0

Пресечены нарушения законов и прав граждан в сфере здравоохранени

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с привлечением специалистов в пенитенциарных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан.
Проверкой установлено, что в ряде учреждений не обеспечивается в полном объёме исполнение требований законодательства об обеспечении качества оказания медицинской помощи, соблюдении норм в сфере охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Так, в здравпункте колонии-поселения № 7 (пос. Суда Череповецкого района) в общедоступном месте отсутствовала информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, сведения о лицензиях, правовых документах, контролирующих организациях.
В этом же медицинском учреждении выявлены нарушения порядка хранения медицинских препаратов, ведения амбулаторных карт граждан, состоящих на диспансерном учете, другой документации.
В исправительных колониях строгого режима № 12 и № 17 (пос. Шексна) не всем осужденным проведен необходимый объем обследований.
В последнем учреждении отдельные осужденные при проведении профилактических осмотров не обследовались врачом-стоматологом.
По результатам проверки в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-35 ФСИН России прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.
Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.
 
 
Помощник прокурора старший советник юстиции
Д.В. Торхов

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В России действует ряд законов и регламентов, определяющих требования к школьным принадлежностям. Легко запомнить: ранец с учебниками и тетрадями должен составлять десятую часть веса ребёнка. Но это все на бумаге, а сколько же на самом деле весит портфель вашего ребенка?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников