архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

погода

 

Реклама

Главная Человек, общество, закон Прокуратура Руководитель учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения
18.04.2017
Просмотров: 203

Руководитель учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.
 
В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
 
За неисполнение указанного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.
 
Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение указанных требований главным врачом БУЗ ВО «Вологодский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» в октябре 2016 г. при приеме на работу лица, ранее замещавшего должность муниципального служащего в администрации муниципального образования Вохтожское Грязовецкого муниципального района Вологодской области, в установленный десятидневный срок не направлено сообщение о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по его последнему месту работы.
 
По выявленному факту и.о. прокурора Грязовецкого района вынесено постановление о возбуждении в отношении главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).
 
Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 11 указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
 
Постановление суда в законную силу не вступило.
 
Е. СПИРОВА, помощник прокурора района 

 




опрос

А вы умеете ездить на велосипеде?
Все опросы

Реклама

Ремонт холодильников