Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Кадастровая палата отвечает на вопросы вологжан
Просмотров: 105, комментариев: 0

Кадастровая палата отвечает на вопросы вологжан

24 апреля 2019 г. в Кадастровой палате по Вологодской области прошла «горячая» телефонная линия по вопросам предоставления документов на кадастровый учет и регистрацию прав. На вопросы жителей Вологодской области отвечала начальник территориального отдела № 1 Елена Соколова. 

Вологжан интересовали следующие вопросы: куда обращаться и какие документы нужны, чтобы снять с учета разрушенный дом, как присвоить кадастровый номер помещению или зданию, если есть документы о правах на них или техническая документация? 

Итак, как снять с учета разрушенный дом? Если здание снесено или разрушено, например, в результате пожара, собственнику такого здания необходимо обратиться в Росреестр с заявлением о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости. Сдать документы можно в любой ближайший офис многофункционального центра или направить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу Кадастровой палаты: г. Вологда, ул. Лаврова, д. 13, или адресу территориального Управления Росреестра: г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3. К заявлению в обязательном порядке должен быть приложен акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости. Для оформления акта обследования необходимо обратиться к кадастровому инженеру, имеющему квалификационный аттестат и членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров. По результатам осмотра земельного участка кадастровый инженер готовит акт обследования. 

В случае отсутствия сведений о зарегистрированном праве на здание, к заявлению также необходимо приложить  документы, устанавливающие или подтверждающие возникновение прав на недвижимость. 

После положительной проверки всех представленных документов, государственным регистратором принимается решение о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, о чем свидетельствует выписка, которая выдается заявителю. 

Еще одним распространенным случаем, с которым сталкиваются вологжане, является ситуация, когда у гражданина на руках есть технический или кадастровый паспорт, а также документы о правах на недвижимость, а сведения в реестре недвижимости о таком объекте отсутствуют. 

В данном случае речь идет о ранее учтенных объектах недвижимости. Для внесения сведений в реестр недвижимости и присвоения кадастрового номера такому объекту, любому заинтересованному лицу необходимо обратиться в Росреестр с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости. К заявлению могут быть приложены документы о правах на объект недвижимости, или документы, подтверждающие ранее осуществленный государственный учет. Если такие документы не будут представлены заявителем, регистрирующий орган самостоятельно их запросит. В течение пяти рабочих дней со дня включения сведений в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенного объекта, заявителю выдается выписка из реестра недвижимости на объект. 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС