Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости Вологодчины

Храмы

Расписание богослужений
Информер праздники сегодня

погода

Грязовец
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Кадастровая палата отвечает на вопросы вологжан
Просмотров: 1112, комментариев: 0

Кадастровая палата отвечает на вопросы вологжан

24 апреля 2019 г. в Кадастровой палате по Вологодской области прошла «горячая» телефонная линия по вопросам предоставления документов на кадастровый учет и регистрацию прав. На вопросы жителей Вологодской области отвечала начальник территориального отдела № 1 Елена Соколова. 

Вологжан интересовали следующие вопросы: куда обращаться и какие документы нужны, чтобы снять с учета разрушенный дом, как присвоить кадастровый номер помещению или зданию, если есть документы о правах на них или техническая документация? 

Итак, как снять с учета разрушенный дом? Если здание снесено или разрушено, например, в результате пожара, собственнику такого здания необходимо обратиться в Росреестр с заявлением о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости. Сдать документы можно в любой ближайший офис многофункционального центра или направить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу Кадастровой палаты: г. Вологда, ул. Лаврова, д. 13, или адресу территориального Управления Росреестра: г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3. К заявлению в обязательном порядке должен быть приложен акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости. Для оформления акта обследования необходимо обратиться к кадастровому инженеру, имеющему квалификационный аттестат и членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров. По результатам осмотра земельного участка кадастровый инженер готовит акт обследования. 

В случае отсутствия сведений о зарегистрированном праве на здание, к заявлению также необходимо приложить  документы, устанавливающие или подтверждающие возникновение прав на недвижимость. 

После положительной проверки всех представленных документов, государственным регистратором принимается решение о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, о чем свидетельствует выписка, которая выдается заявителю. 

Еще одним распространенным случаем, с которым сталкиваются вологжане, является ситуация, когда у гражданина на руках есть технический или кадастровый паспорт, а также документы о правах на недвижимость, а сведения в реестре недвижимости о таком объекте отсутствуют. 

В данном случае речь идет о ранее учтенных объектах недвижимости. Для внесения сведений в реестр недвижимости и присвоения кадастрового номера такому объекту, любому заинтересованному лицу необходимо обратиться в Росреестр с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости. К заявлению могут быть приложены документы о правах на объект недвижимости, или документы, подтверждающие ранее осуществленный государственный учет. Если такие документы не будут представлены заявителем, регистрирующий орган самостоятельно их запросит. В течение пяти рабочих дней со дня включения сведений в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенного объекта, заявителю выдается выписка из реестра недвижимости на объект. 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС
⇑ Вверх