Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей

Рецепт с историей


15.06.2020
Просмотров: 129, комментариев: 0

Рулет на сухом молоке

Материал в номере от 11.04.2020

Находясь на самоизоляции, появилось время разобрать старые журналы, в одном из которых нашла интересный рецепт рулета к чаю. Рецепт тут же был опробован. Получилось очень быстро и вкусно. Тесто нежное, воздушное, а с прослойками можно экспериментировать. Всем рекомендую!

08.06.2020
Просмотров: 168, комментариев: 0

Вареники с жимолостью

Юровчанка Ангелина Валентиновна Семёнова в прошлом номере газеты поделилась с читателями огородными секретами. На своём садовом участке она выращивает множество различных культур, но особое место занимает жимолость. Из ягод этого плодового кустарника женщина не только варит варенье, но и готовит с ними вареники. Рецепт блюда прост, тесто получается нежным, а ягоды жимолости добавляют вареникам изысканный вкус. 

20.05.2020
Просмотров: 167, комментариев: 0

Салат "Пикантный"

Рецепт из номера от 11.04.2020

Этот рецепт я когда-то привезла из д. Юрово. С тех пор он стал одним из наших любимых и часто появляется на праздничном столе.

19.05.2020
Просмотров: 154, комментариев: 0

Утонуть от удовольствия в "Красном море"

Рецепт из номера от 04.04.2020

Какой-то особенной истории о том, как этот рецепт прижился на моей кухне, не существует. Просто, мечтая приготовить что-то новенькое, наткнулась на него в Интернете. Он нравится моим близким, гостям и мне самой. Судите сами: в нём много витаминов, что особенно актуально весной, он прост в приготовлении, продукты для него всегда есть в магазинах, к тому же салат обладает небанальным, тонким вкусом.

16.04.2020
Просмотров: 172, комментариев: 0

Пирожные "Картошка"

Материал в номере от 21.03.2020

Сегодня рецептом домашней вкуснятины с нами поделилась ученица 8 класса Ростиловской школы Валерия Махунова.

«Однажды мы с сёстрами остались дома одни, и я решила сделать маме какой-нибудь сюрприз. В кулинарной книге (я её веду с 10 лет) нашла рецепт пирожных, которые легко приготовить без выпечки, - рассказала Лера. - С тех пор периодически его повторяем. Вот и в этот раз сюрприз удался, правда, «прожил» недолго. Было вкусно!

09.04.2020
Просмотров: 155, комментариев: 0

Пельмени из магазина? Нет, домашние!

Материал в номере от 14.03.2020

Совсем недавно, готовя материал о Великом посте, мы заочно познакомились с семьёй Шараповых. Очень уж захотелось узнать рецептик пельменей с треской, о которых рассказывала хозяйка.

12.03.2020
Просмотров: 167, комментариев: 0

Торт "Наполеон"

Материал в номере от 08.02.2020

Моя подруга работала в Германии и привезла этот рецепт. И вот уже много лет на свой день рождения и на наши встречи я всегда пеку торт «Наполеон». Теперь это мой фирменный рецепт.

12.03.2020
Просмотров: 214, комментариев: 0

Аджика

Материал в номере от 08.02.2020

Этими замечательными рецептами с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Галина Прокулова.

 

10.03.2020
Просмотров: 219, комментариев: 0

Оладьи на кефире без яиц

Материал в номере от 01.02.2020

Этот рецепт был подсмотрен одной из наших читательниц также на просторах Интернета. Автор рецепта убеждала своих подписчиков, что оладьи, приготовленные таким способом, - самые вкусные.

10.03.2020
Просмотров: 191, комментариев: 0

Печенье "Сердечки"

Материал в номере от 01.02.2020

Рецептом печенья поделилась грязовчанка Анастасия Рулева.

«Однажды захотелось побаловать домашних и почему-то именно печеньем. Рецепт нашла в Интернете. Печь я не очень люблю, но этот простой рецептик получается всегда. Моим мальчишкам очень нравится!» - делится Анастасия.

04.02.2020
Просмотров: 378, комментариев: 0

"ОВСЯНОБЛИН" - идеальный завтрак, обед и ужин

Материал в номере от 21.12.2019

Рецептом полезного блюда с читателями «Сельской правды» поделилась грязовчанка Татьяна Васильевна Сергуткина

«Овсяноблин» - это что-то среднее между омлетом и блинами. Прекрасный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он идеально подойдет не только на завтрак, но и на обед, и ужин. Готовить его довольно просто.

17.01.2020
Просмотров: 250, комментариев: 0

Торт "Сливочная фантазия"

Материал в номере от 14.12.2019

Рецептом сладкого десерта с читателями газеты «Сельская правда» поделилась юровчанка Анастасия Петухова.

Каждая мама, находясь в декретном отпуске, хочет освоить что-то новенькое. Когда в нашей семье появился третий малыш, я с интересом рассмат-ривала картинки с тортиками ручной работы. Очень хотелось научиться готовить что-то подобное! И вот набралась смелости, нашла несложный рецепт. Но некоторых продуктов под рукой не оказалось, а в магазин не убежишь. Поэтому кое-что в рецепте пришлось заменить.

15.01.2020
Просмотров: 193, комментариев: 0

Его величество плов

Материал в номере от 07.12.2019

Это кушанье является одним из главных национальных и праздничных блюд, о нем можно писать и говорить бесконечно, так как его любят многие народы.

20.12.2019
Просмотров: 284, комментариев: 0

Суп с клецками

Материал в номере от 23.11.2019

Этим рецептом с грязовчанами делится специалист по рекламно-коммерческой деятельности АУ РГ «Сельская правда» Ольга Липина. Она готовит такой суп для маленького внука, который полюбил его, побывав в гостях у другой бабушки в Тамбове. И теперь каждый раз, приезжая в гости, просит приготовить ему такой супчик.

18.12.2019
Просмотров: 278, комментариев: 0

Быстрая пицца на лаваше

Материал в номере от 02.11.2019

Рецептом быстрой пиццы на лаваше с читателями «Сельской правды» делится грязовчанин Вячеслав Плотников.

12.12.2019
Просмотров: 251, комментариев: 0

Китайские пельмени по-русски

Материал в номере от 16.11.2019

Рецептом китайских пельменей с читателями «Сельской правды» поделилась жительница г. Новосибирска Оксана Букша.

06.12.2019
Просмотров: 338, комментариев: 0

Цеппелины

Материал в номере от 26.10.2019

Такое интересное название носит традиционное блюдо Литвы. Рецептом его приготовления с нами поделилась грязовчанка Наталья Алёшичева. «О цеппелинах мне рассказал мой дядя, он был женат на девушке из Беларуси, где это блюдо часто готовили», - поделилась женщина.

27.11.2019
Просмотров: 354, комментариев: 0

Профессия со вкусом

Лучший материал в номере от 29.10.2019

Кафе, рестораны, школы, детские сады и еще много других мест, где без работников этой профессии не обойтись. Их труд можно сравнить с настоящим искусством: творческая жилка, фантазия, чувство вкуса самые обычные продукты превращают в шедевры. 20 октября свой профессиональный праздник отмечали повара всего мира.

29.11.2018
Просмотров: 402, комментариев: 0

Ароматное лакомство от хандры

Материал в номере от  30.0.2018

Для меня осень - это время печь пироги. Чашечка ароматного чая и кусочек фантастически вкусной выпечки не только прогонят хандру, но и обязательно согреют в промозглый осенний вечер.

26.11.2018
Просмотров: 444, комментариев: 0

Время квасить капусту

Рецепты из кулинарных книжек грязовчан

22.11.2018
Просмотров: 407, комментариев: 0

Осень - время тыквы

Материал в номере от 25.09.2018

Тыкву можно употреблять в любом виде - сырой, вареной, печеной и замороженной, причем замороженная также сохраняет практически все полезные вещества и удобна для использования в любое время года. Особенно полезна тыква при атеросклерозе, болезнях кишечника и желчного пузыря, заболеваниях печени и почек, болезни мочеполовой системы, сахарном диабете, ожирении, нервных расстройствах, простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях.

24.09.2018
Просмотров: 472, комментариев: 0

"Малютка" для наших малюток

Материал в номере от 21.08.2018

Однажды за чашкой чая мама рассказала мне о торте из детской смеси, который часто пекла, когда я была совсем маленькой. Оказалось, что с этим тортом у нее связано много хороших воспоминаний. Но рецепт, к сожалению, был утерян. Мне захотелось испечь этот торт.

20.09.2018
Просмотров: 860, комментариев: 0

Ничевуха

Материал в номере от 05.06.2018

Уверена, что это слово вы слышите впервые. А в моем детстве оно было постоянно на слуху: бабушка меня частенько угощала этим деревенским легким супом. Его молочно-сливочный вкус я точно запомню на всю жизнь. Рецепт приготовления блюда простой и не занимает много времени.

12.09.2018
Просмотров: 736, комментариев: 0

Восточное лакомство с пользой для здоровья

Материал в номере от 1.05.2018

Читатели делятся рецептами

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Виталий и Вера Морозовы из деревни Хорошево нашли натуральную замену магазинным конфетам и печенью. Супруги балуют себя и своих детей вкусняшками собственного производства. Один из этих рецептов мы с удовольствием публикуем.

13.08.2018
Просмотров: 655, комментариев: 0

Ай да каша!

Этот рецепт мы подсмотрели на районном фестивале-конкурсе «Нет пищи краше простой русской каши», с успехом состоявшемся в День города. Продегустировали и остались очень довольны. Рецепт предоставила грязовчанка Вера Михайловна Жидкова.

16.04.2018
Просмотров: 789, комментариев: 0

Домашняя зебра

Материал в номере от 27.03.2018

Читатели делятся рецептами

 

На днях в редакцию позвонила наша читательница Валентина Александровна Ильинская. В рубрике «Все включено» был опубликован рецепт ее фирменной пиццы. Женщина заметила, что в рецепте пропали дрожжи. Тесто для пиццы необходимо замешивать на дрожжах. Так что если кто-то решит себя побаловать сытной выпечкой, не забудьте, пожалуйста, про пакетик сухих дрожжей!
 
27.03.2018
Просмотров: 702, комментариев: 0

Пицца а-ля Ильинская

Материал в номере от 27.02.2018

Этот рецепт я узнала случайно. Моя собеседница Валентина Александровна Ильинская, которая обратилась в редакцию совсем по другому вопросу, затронула тему пирогов. Так, слово за слово, наш коллектив узнал ещё один интересный рецепт. И не только узнала, а еще и попробовала. В канун Нового года в газету было доставлено два вида свежей и невероятно вкусной выпечки - пирожки и пицца. Стараниями Валентины Александровны был накормлен весь коллектив редакции. Передаем этой замечательной женщине огромный привет и с ее позволения публикуем рецепт. Особенность этой пиццы в том, что она печется не в духовке, а прямо на сковороде.

07.02.2018
Просмотров: 860, комментариев: 0

Капкейки и кейк-попсы

Опытом по украшению кондитерских изделий делилась Дарья Субботина, для которой это хобби.

31.01.2018
Просмотров: 763, комментариев: 0

Не хотим шелка и стразы - Лишь картофельные зразы!

Собирались как-то всей семьей в продолжительное путешествие. Все вещи были запакованы, провиант собран. Только вот в холодильнике внезапно обнаружилась кастрюля с пюре, про которое мы благополучно забыли в спешке сборов. Вопрос, куда приспособить вчерашний гарнир, решился быстро. Подсказала подружка, которой я попыталась его пристроить. Через полчаса я уже сбегала в магазин за фаршем и в ускоренном темпе готовила сытное и вкусное блюдо в дорогу.

28.01.2018
Просмотров: 736, комментариев: 0

Сюрприз для мамы

Случилось это лет 15 назад. Решили мы с подругой Ирой испечь для ее мамы торт к празднику. Пустили в ход все, что нашли в холодильнике: масло, яйца, сахар, муку. Замесили очень крутое тесто и испекли коржи. Но самым дивным получился крем из сметаны, но без сахара. В результате торт вышел красивым, но очень твердым и совершенно не сладким. Чтобы мама не ругала нас за испорченные продукты, мы решили спрятать свой «шедевр» на шкаф.

22.01.2018
Просмотров: 712, комментариев: 0

Похрустим?

Устав за новогодние праздники от избытка сладостей, я захотела чего-нибудь солененького. На огурчики, что стояли в холодильнике, после салатов глаза уже не смотрели, а в магазин идти, честно говоря, было попросту лень. И тут я вспомнила про домашние чипсы, которые когда-то попробовала в гостях у свекрови.

18.01.2018
Просмотров: 836, комментариев: 0

"Смотрит на мальчишку, что жует коврижку"

Эта фраза из детского стихотворения «Электричка». В нем-то и обнаружилась сказочная станция «Коврижка». Название лакомства, которое так жадно поглощал ребенок из книжки никак не давало покоя моим сорванцам: «Мама, а ты нам купишь коврижку?», «Она сладкая?», «Может, она как пицца с колбасой?» - наперебой спрашивали дети.

15.01.2018
Просмотров: 744, комментариев: 0

Удивительное совпадение

Эту историю я узнала от моей мамы. Расскажи ее кто-нибудь другой, наверное, не поверила бы!

29.12.2017
Просмотров: 955, комментариев: 0

Праздничное меню от предприятий общественного питания города Грязовца

Поводом был новогодний слет друзей редакции - людей, которые принимают активное участие в жизни районки: пишут материалы в газету, присылают фотографии, помогают найти интересные темы и способствуют воплощению самых смелых идей.

27.12.2017
Просмотров: 850, комментариев: 0

Творожно-банановая запеканка на скорую руку

Обычно вечером я продумываю, что приготовлю домочадцам на завтрак. Вот и недавно легла спать с мыслью, что утром сварю рисовую кашу в горшочке. С пенкой!

22.12.2017
Просмотров: 1070, комментариев: 0

Время затворить калитки

Впервые открытые пирожки из ржаного теста с несладкими начинками я попробовала в студенческие годы. Гостила у подруги в Вытегре и именно там узнала об этой выпечке с причудливым названием.

19.12.2017
Просмотров: 685, комментариев: 0

ПАСТА, ПАСТА, ПАСТА!

История этого рецепта такова: любимой едой сына с раннего детства были макароны. Поэтому готовить их приходилось часто. Но сама я отнюдь не была фанаткой этого блюда и всячески пыталась разнообразить его приготовление.

15.12.2017
Просмотров: 860, комментариев: 0

Брусничный морс, все остальное – компромисс

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я.

14.12.2017
Просмотров: 709, комментариев: 0

Восточное блюдо для занятых хозяек

Все мы когда-то были студентами, жили в общагах, грызли гранит науки и постигали основы самостоятельной, отдельной от родителей, жизни. Готовить при этом тоже приходилось самим, что очень усложняло насыщенную студенческую жизнь. Из ситуации выходили, кто как умеет.

12.12.2017
Просмотров: 800, комментариев: 0

Итальянское блюдо на русской кухне

Однажды у нас в гостях были друзья из другого города. А раз гости не грязовецкие – остались с ночевкой. Утро второго дня началось, как и подобает, с завтрака, который плавно перетёк в обед. Разговор не умолкал, переходя из темы в тему. В то время мы еще только стали счастливыми хозяевами нового жилья, соответственно, не успели обустроить все, как следует.




опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС