Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Авто Глобальные цели Porsche Penske Motorsport с новым 963

Глобальные цели Porsche Penske Motorsport с новым 963

Авто

Команда Porsche Penske Motorsport отправляет новый Porsche 963 в погоню за окончательными победами в величайших гонках на выносливость в мире. С 2023 года два гибридных прототипа со спецификацией LMDh будут участвовать как в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA, так и в чемпионате Северной Америки IMSA WeatherTech SportsCar Championship. Гоночный автомобиль, представленный в пятницу, 24 июня, в Гудвуде, Англия, демонстрирует типичные цвета Porsche, связанные с автоспортом: белый, красный и черный. В кабинах гоночных машин мощностью 500 кВт (680 л.с.) опытные пилоты-победители прототипов сотрудничают с профессионалами заводской команды водителей Porsche. Porsche Penske Motorsport готовится к этим миссиям в двух местах: филиал в Мангейме (Германия) отвечает за чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA,

«После 7889 тестовых километров в первой половине 2022 года мы находимся на вершине, но до начала следующего сезона предстоит еще много работы», — объясняет Томас Лауденбах, вице-президент Porsche Motorsport. «Наш новый Porsche 963 должен продолжить наследие легендарных моделей, таких как 917, 935, 956, 962 и 919 Hybrid. Я считаю, что мы хорошо позиционируемся с точки зрения технологий, а также создали правильные команды для достижения побед в захватывающей гонке между многими производителями и различными концепциями».

Официальный гоночный дебют Porsche 963 запланирован на январь 2023 года на гонке «24 часа Дайтоны» в США. Тем временем FIA WEC открыла свои двери для тестов в рамках предстоящего в этом году чемпионата мира. Porsche Penske Motorsport планирует провести генеральную репетицию вне гонок на финальном этапе сезона в Бахрейне в ноябре этого года.

«За последние несколько месяцев наши сотрудники в Porsche Motorsport и Team Penske превратились в эффективную и преданную команду — Team Porsche Penske Motorsport», — с энтузиазмом говорит Урс Куратле, директор завода Motorsport LMDh. «У нас будут сильные экипажи водителей на четырех заводских машинах. Сотрудничество с нашим давним партнером по шинам Michelin и производителем шасси Multimatic работает безупречно. Этой осенью Porsche 963 должен пройти омологацию. А пока мы хотим продолжить тест-драйвы и собрать больше информации. Мы не можем дождаться нашей первой прогулки».

Среди пилотов, отобранных для участия в гонках World Endurance Championship и IMSA WeatherTech SportsCar Championship, были опытные заводские пилоты Кевин Эстре (Франция), Микаэль Кристенсен (Дания), Андре Лоттерер (Германия), Лоренс Вантор (Бельгия), Мэтт Кэмпбелл (Австралия), Матье Жамин ( Франция), а также опытные водители спортивных автомобилей Дейн Камерон (США) и Фелипе Нассер (Бразилия). На начальном этапе разработки ключевую роль сыграл Фредерик Маковецки: во время выезда с завода в Вайссахе в январе француз проехал первые метры на Porsche 963, а также сделал первые круги на симуляторе. Другие объявления гонщиков, в том числе о гонках на выносливость в Дейтоне, Себринге и Роуд-Атланте (Маленький Ле-ман), будут сделаны позднее.

Porsche Penske Motorsport готовит в общей сложности четыре 963 автомобиля для самых важных мировых гонок спортивных автомобилей на своих базах в Мурсвилле (Северная каролина) и Мангейме (Германия). Завод WEC в немецкой земле Баден-Вюртемберг — это бывший центр Penske Automotive Porsche, построенный в соответствии с самыми современными стандартами. Обмен данными между тремя высокотехнологичными центрами Porsche Penske Motorsport происходит практически в режиме реального времени. Этой осенью команда WEC переедет в Мангейм.

Джонатан Диогуид, управляющий директор Porsche Penske Motorsport: «Ожидания чрезвычайно высоки», — признает американец. «Не только среди публики, но и внутри Porsche и Team Penske, которые вместе написали великие главы в истории автоспорта в прошлом». непосредственный надзор и управление программами как FIA WEC, так и IMSA. Повседневной деятельностью команды на FIA WEC будут руководить Бернхард Деммер (генеральный директор) и Франсис Шамо (менеджер команды). Джоэл Свенссон (менеджер команды) будет отвечать за чемпионат Северной Америки IMSA.

В соответствии с правилами LMDh, Porsche 963 базируется на шасси категории LMP2. Это недавно созданное автомобильное шасси поставляет канадская высокотехнологичная компания Multimatic. Bosch, Williams Advanced Engineering и Xtrac поставляют стандартные гибридные компоненты. В основе силового агрегата — 4,6-литровый двигатель V8 Biturbo. Двигатель основан на высокопроизводительных гибридных спортивных автомобилях Spyder 918. Их ДНК перенесена в гоночный автомобиль RS Spyder, на котором Porsche и Team Penske одержали множество побед в период с 2005 по 2008 год. победоносная классика 956 и 962 из 80-х годов прошлого века. Непрерывная световая полоса сзади повторяет отличительную черту последнего поколения 911 модели 992. Бело-красно-черный дизайн автомобиля напоминает об успешных гоночных автомобилях Porsche. И еще одна традиция живет: новый Porsche 963 будет доступен покупателям с первого года участия в гонках. Первые команды клиентов Porsche сообщат о своей программе в ближайшие несколько дней.

Для запланированной кампании в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA и чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar — двух самых длинных гоночных сериях в мире, включая классические 24 часа Ле-мана, 24 часа Дайтоны и 12 часов Себринга — Porsche Penske Автоспорт объединяет усилия с серьезными и проверенными партнерами. Производитель шин Michelin продолжает тесно сотрудничать, как и ExxonMobil с брендом Mobil1. В дополнение к специалистам по программному обеспечению Ansys, поддерживающим глобальную команду передовыми решениями для моделирования в качестве официального технологического партнера, Penske Corporation, которая представит ряд дочерних компаний и брендов, также является официальным партнером. Multimatic присоединяется к проекту в качестве технологического партнера, обладающего опытом разработки и инженерных решений. Производитель роскошных часов TAG Heuer также присоединяется к глобальной команде в качестве официального хронометриста команды Porsche Penske Motorsport. Модный бренд Hugo Boss в качестве партнера команды по одежде и экипировке, а также компания спортивного образа жизни Puma в качестве технического партнера по огнестойкой гоночной одежде дополняют партнерский портфель Porsche Penske Motorsport на высшем уровне.

08.01.2024 Ярослав Дулов



опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС