Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Авто "Крейсерская скорость": оптимальный скоростной режим для экономии топлива

"Крейсерская скорость": оптимальный скоростной режим для экономии топлива

Авто

Это естественно, что большую часть расходов на эксплуатацию машины составляет покупка бензина. Поэтому, конечно, автомобилисты пытаются понять, как необходимо ездить, чтобы обеспечить минимальный расход. Что же это такое – «крейсерская скорость» и действительно ли она помогает минимизировать расход бензина?
Конечно, скорость – не единственный фактор в данном случае. Также играют немалую роль погода, качество дорожного покрытия, то, как ездит автомобилист. Водитель, который ездит аккуратно, расходует меньше бензина, чем тот, кто любит «погонять». К тому же, чтобы понизить расход, необходимо уменьшить вес автомобиля – убрать из багажника все лишние предметы. К тому же, необходимо следить за состоянием машины в целом.

Конструкция автомобиля также влияет на расход

Небольшие и приземистые машины используют намного меньше бензина, чем габаритные модели – например, джипы.
Раньше так называемая крейсерская скорость автомобиля (скорость, на которой расходуется меньше всего топлива), находилась на отметке около 100 километров в час, однако в наше время появились более мощные модели, которые при скорости примерно в 150 километров в час расходуют меньше, чем при скорости в 100 километров в час. В целом этот показатель зависит от конкретного автомобиля. Сейчас многие модели оснащены специальными компьютерами, которые рассчитывают и отображают моментальный расход топлива. Такое устройство помогает максимально экономно эксплуатировать автомобиль.

Чтобы экономия была наиболее значительной, необходимо держать скорость примерно на одном уровне – не стоит резко разгоняться и постоянно обгонять другие автомобили. Есть и ещё один простейший способ сократить расход бензина – ездить, пристроившись за большегрузным автомобилем. В таком случае этот автомобиль возьмёт на себя большую часть сопротивления воздуха, что позволит несколько уменьшить нагрузку на двигатель вашего автомобиля.
Так называемая крейсерская скорость, при которой расход топлива и нагрузка на двигатель минимальны, есть у каждой машины. Однако этот показатель свой у каждого конкретного автомобиля. Чтобы максимально сэкономить на покупке топлива, необходимо исполнять некоторые простейшие правила – например, лишний раз не разгоняться (особенно резко) и стараться ездить позади большегрузных машин. И, конечно, придерживаться крейсерской скорости. К тому же, если вы только собираетесь приобретать автомобиль, необходимо помнить о том, что габаритные машины расходуют гораздо больше топлива, чем небольшие автомобили, и это необходимо учитывать при покупке.

Информацию для Вас подготовили специалисты компании Autogeizer:


  • 8 (800) 551-31-03 (бесплатно по РФ)
  • Магазин кузовных деталей https://porog.ga/
06.04.2021 Ярослав Дулов



опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС