Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Промышленность ИБП для отопительных котлов и циркуляционных насосов

ИБП для отопительных котлов и циркуляционных насосов

Промышленность

Тепло в доме напрямую зависит от бесперебойной и надежной работы отопительных котлов и циркуляционных насосов. У современных котлов, источником питания которых является газ или дизельное топливо, существует зависимость от электроснабжения, так как их автоматическая система управления питается через электросеть в 220 В. Угольные и дровяные котлы менее зависимы от энергоснабжение – оно нужно только циркуляционным насосам. Что касается электрических котлов, то их подключать к резервным системам ИБП практически нет смысла – они слишком мощные, и для обеспечения длительного бесперебойного аварийного питания для котла и таких мощностей понадобится очень много внешних аккумуляторных батарей.

Сами ИБП встречаются двух типов. К первому типу относятся линейно-интерактивные аппараты (line-interactive). У системы более низкое внутреннее напряжение, поэтому для ее функционирования используются от одной до четырех аккумуляторных батарей. Переключение на работу от резервных аккумуляторов происходит за 4-10 мс. Однако, если технические характеристики котла не предусматривают его автоматическое включение после возобновления энергоснабжения, то такая система резервного питания типа line-interactive не подойдет. Что касается конкретного оборудования ИБП line-interactive типа для котлов, то здесь основными моделями являются , Intelligent 1000LT2 (Inelt), Intelligent 500 LT2 и CPS (Голландия-США).

Ко второму типу относятся источники БП on-line серии. Эти резервные системы питания имеют нулевое время перехода на автономные батареи, двойное преобразование и хорошую функцию стабилизации. Для котлов, работающих на газе или дизельном топливе, применяются on-line аппараты Inelt Monolith K 1000 LT, Monolith II 1000 LT, а в качестве ИБП подойдет оборудование компаний N-Power и ДПК.

24.10.2013 Сергей Сазонов



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС