Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество 5 рецептов белковых блюд без мяса

5 рецептов белковых блюд без мяса

Общество

Белок важен в питании каждого, а не только спортсменов и худеющих фитнес-див. Этот компонент помогает поддерживать правильный уровень сахара в крови и не засматриваться на вредные перекусы. Вегетарианцам и тем, кто хочет разбавить мясной рацион, предлагаем приготовить блюда, которые по содержанию протеина не уступают отборному стейку.

Грибная запеканка

В грибах содержатся почти те же аминокислоты, что и в мясной пище. При этом в лесных дарах не так много углеводов и почти нет жиров. Если нужно приготовить блюдо посытнее, то идеальный вариант – запеканка. Нарежьте шампиньоны, белые или любые другие грибы и потушите их с луком, чтобы выпарить влагу. Переложите в форму и залейте яйцами, взбитыми со сливками, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока омлет не схватится, а сыр не расплавится.

Коктейль Energy Diet Smart

Готовый вариант на случай, когда нужно быстро перекусить или негде пообедать. Это не обычный протеиновый коктейль, хотя процент белка в Энерджи Диет Смарт довольно высок: 22 г в стаканчике густого напитка. От спортпита «умную» еду отличает сбалансированный состав. В порции правильное соотношение аминокислот, сложных и простых углеводов, полезные жиры, важные витамины и минералы. Залейте смесь молоком и получите полноценный прием пищи с любимым вкусом – их в линейке 10: от классического кофе до манго и печенья.

Чечевичный суп

Бобовые лидируют по содержанию белка среди растительных продуктов, особенно соя и чечевица. Из последней можно приготовить аппетитный и пикантный суп. Отварите крупу до полуготовности и отправьте к ней заправку: лук, чеснок, морковь и томатную пасту, обжаренные на оливковом масле. В конце посыпьте суп смесью перцев и прованскими травами. В тарелку можно добавить нежирную сметану или йогурт – это повысит питательную ценность блюда и смягчит вкус.

Протеиновые мюсли

Еще один высокобелковый продукт от NL International – мюсли с уникальными хлопьями B-Energy. В сочетании со злаками и орехами они обогащают завтрак легко усваиваемым протеином. Поэтому мюсли Energy Diet Smart подойдут тем, кто следит за фигурой и утром предпочитает сытно поесть. А кусочки ягод, фруктов и натурального шоколада поднимут настроение и зарядят энергией.

Панна-котта

Мы привыкли, что десерт – синоним углеводной бомбы, но НЛ Интернешнл развеивает этот миф. В фирменной сливочной панна-котте всего 140 ккал и 17 г белка, как в порции творога или кусочке рыбы. С приготовлением справится даже ребенок: смесь для желе нужно растворить в горячем молоке и охладить. Главное, выбрать вкус панна-котты: шоколад, банан или клубника. Но доминирует в лакомстве именно нотка сливок, поэтому оно такое нежное.

28.02.2020 Рая Маслова



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС