Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество "Долина Вазузы": дорога по проекту "Мой гектар"

"Долина Вазузы": дорога по проекту "Мой гектар"

Общество

Владельцы участков, застройщики и собственники поселка «Долина Вазузы» в конце нынешнего августа приняли новую дорогу, проложенную к их населенному пункту. Работа шла с апреля, в настоящее время уже есть результат. Довольны все – и жители поселка, и сами строители.

Почему именно «Долина Вазузы»?

Этот поселок включен в программу «Мой гектар», и уже поэтому ему уделяется пристальное внимание. Поселок расположен рядом с Вазузским водохранилищем и включает в себя 90 участков. Сегодня здесь насчитывается 36 активных владельцев, которые всячески развивают и обрабатывают свои полученные гектары земли.

При таком количестве собственников не всегда просто договориться о совместных решениях многочисленных вопросов. Чтобы можно было учитывать сбор взносов и решать проблемы, Управляющая компания открыла личный кабинет. Она же предложила построить дорогу. Вопрос оказался очень актуальным, поскольку добираться до поселка было сложно.

Собственники провели общее собрание и в качестве подрядчика назвали Управляющую компанию «Мой гектар». Именно с ней и был подписан договор на строительство. Все расчетные и платежные операции отражались в Личном кабинете.

Как проходило строительство

Нужно сразу отметить, что подрядчик не подвел заказчиков и все работы выполнил точно в намеченные сроки. В работе были задействованы экскаваторы, бульдозеры, грейдер – всего 5 единиц строительной техники. Сама работа строилась поэтапно: 

  • сначала была расчищена территория;
  • затем срезан верхний слой почвы;
  • проведено оканавливание;
  • прошла укладка труб водоотведения, выравнивание отвалов;
  • сформировано полотно проезжей части.

В настоящее время дорога, ведущая к «Долине Вазузы», является грунтовой, однако в дальнейшем она будет усовершенствована и, не исключено, станет асфальтированной. В любом случае, результат строительства порадовал жителей поселка

Итоги строительства

Заказчики сообщили, что, к их удивлению, не пришлось вносить те или иные средства в процессе строительства дороги. Как правило, расходы на старте не совпадают с теми суммами, что отражены в смете, – это обычная строительная практика. Здесь же работы были выполнены в соответствии с расходами по смете и не потребовали дополнительных вливаний.

Владельцы участков отдельно профинансировали монтаж камер видеонаблюдения и шлагбаума. Поселок намерен развиваться и в дальнейшем. В планах собственников – расчистка береговой линии, продолжение дорожно-строительных работ, в которых будут использованы новые технологии по стабилизации грунта. 

14.09.2021 Рая Маслова



опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС