Навигатор по району
Афиша
Туризм
архив новостей
Храмы
погода
|
|||
На что влияет жесткость и минерализация воды
Чаще всего качество воды простые люди определяют на вкус. Это довольно логично — чем вкуснее вода, тем больше на нее будет спроса. Однако обращать внимание только на вкусовые качества не стоит. Есть более важные показатели, от которых зависит не только удовольствие от питья и утоление жажды, но и здоровье человека.
Существуют специальные требования и нормы стандарта по качеству питьевой воды. Им соответствует продукция компании «Аквалайф», у которой можно заказать воду на дом или на работу. По таким объективным параметрам качества можно убедиться, что вода прошла очистку, если это было необходимо, и она соответствует всем критериям.
Показатели качества
Существует два основных показателя хорошей воды. Во-первых, стоит обращать внимание на уровень рН. Этот фактор указывает на концентрацию водорода в жидкости. Сам он представляет собой сочетание химических и биологических элементов, создающих общую комбинацию процессов в воде. В зависимости от уровня рН в жидкости, та может быть токсичной или обладать оздоровительным эффектом. Также этот критерий можно назвать другим словом — «минерализация».
Во-вторых, на качество воды влияет её жесткость. Иногда люди не понимают, что обозначает это понятие. Жёсткость представляет собой концентрацию минералов. Чем их больше, тем сильнее такая вода кажется насыщеннее по вкусу. Примечательно, что правильнее будет говорить об уровне концентрации жёсткости в воде, а не о жёсткости самой жидкости. Без этого параметра вода кажется безвкусной, так как именно наличие солей и других элементов дают слабые оттенки вкуса воде и даже запах.
Иными словами, оба параметра отвечают за минерализацию. Та представляет собой количественные показатели наличия элементов в воде, которые нельзя увидеть невооружённым взглядом. Растворенные в ней вещества, делают воду вкусной и полезной, но их обилие способно спровоцировать обратный эффект. Растворенные элементы образуются в форму солей, которые напрямую влияют на жесткость воды. Детям рекомендуется пить мягкую воду, которая насыщена минимальным количеством элементов. Для взрослых рекомендуется более высокая концентрация веществ в воде.
Дело в том, что вода, в которой полностью отсутствуют соли, никак не влияет на организм человека. От неё нет ни пользы, ни вреда. При этом вода без солей не утоляет жажду, что полностью сводит качество такой воды на ноль. По этой причине мягкая вода рекомендуется не для употребления внутрь, а для внешнего применения. Например, при мытье посуды из-за отсутствия солей мягкая вода не выступает против моющих средств, от чего вымывать тарелки гораздо проще. Поэтому использовать воду необходимо по назначению. Мягкую воду предпочтительно закупать для уборки или других внешних нужд, а более жёсткую для самого непосредственного питья.