Навигатор по району
Афиша
Туризм
архив новостей
Храмы
погода
|
|||
Назначение полевой кухни
Полевая кухня это не только удел военных, очень часто ее используют и в гражданском обиходе. Оценить незаменимость такой кухни можно там, где возникает необходимость обеспечить питанием большую компанию людей, но сделать это традиционным способом нет возможности. Например, туристы часто прибегают к такому способу приготовления пищи.
Из истории полевой кухни
Полевая кухня явление, появившееся в 1892 году. Тогда и представить себе было сложно, что такое изобретение не утратит своей популярности и в наши дни. Современные мировые армии немыслимы без оснащения полевой кухней. Конструкция, оснащенная топкой и котлом, способна обеспечить питанием в полевых условиях достаточно большое количество человек.
Современные полевые кухни пусть и претерпели ряд изменений, но не перестали быть полезными. Не так давно широкое распространение получила услуга аренды полевой кухни. Переносные модели активно бронируются для тех или иных целей, и преимуществ тут не мало, но обо всем по порядку.
Арендовать или купить?
Если полевая кухня это не постоянная необходимость, то нет смысла ее покупать. Для реализации задуманных планов, связанных с организацией праздника, туристических похода, экспедиций или праздничными мероприятиями вполне подойдет и аренда в https://kp125.ru/polevaya-kuxnya/. Важно отметить, что арендовать кухню будет выгоднее, чем организовать питание на месте проведения мероприятия силами специализированных организаций.
Как выбрать кухню?
Для организации полевых учений, длительных поездок, которые лишены благ цивилизации, можно подобрать различные варианты полевых кухонь. В первую очередь, определяющим фактором является общая численность человек, которых предстоит накормить. Например, если их больше ста, то подойдет кухня в виде прицепа к грузовому автомобилю. У такой конструкции есть все необходимые приспособления для поездок по бездорожью и приготовления пищи в сложных условиях. Такой подход позволяет тратить меньше времени на организацию питания, поскольку можно готовить даже без остановки. Наличие нескольких котлов позволяют готовить разнообразные блюда одновременно, при этом кухонная утварь имеет высокие герметичные свойства, что позволяет более длительное время сохранять обед горячим.
Более компактный вариант, рассчитанный на меньшее количество людей, переносная полевая кухня. Установка данного типа может перемещаться с места на места силами нескольких человек или посредством автотранспорта. Кухни могут оснащаться двумя или даже тремя котлами, растапливаются они с помощью жидкого или твердого топлива.