Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Нержавейка:факты из истории

Нержавейка:факты из истории

Общество

История возникновения нержавейки весьма интересна. В процессе бесконечных экспериментов и научных опытов ученые пришли к выводу, что при добавлении к железу хрома, никеля и пары других элементов в конечном счете удается повысить антикоррозийные свойства материала. Изделия из нержавеющей стали более устойчивы к воздействиям агрессивных сред, в частности, не боятся влаги. Современные производители охотно выпускают разнообразные изделия из сплавов хрома и хрома с никелем для различных отраслей промышленности. В народе такие сплавы широко известны как "нержавеющая сталь", еще одно наименование "лом нержавейки" или просто нержавейка.

В настоящее время можно выделить несколько видов нержавейки в зависимости от состава. Например, наиболее распространенными вариантами считаются хромистые изделия, хромоникилевые и хромомарганцевоникелевые. Нержавейка с большим содержанием хрома демонстрирует лучшие антикоррозийные свойства. В некоторых случаях в сплаве нержавейки обнаруживаются и другие элементы типа фосфора, серы, марганца или кремния. Встречаются также изделия из нержавеющий стали с содержанием специальных добавок, в частности, это кобальт, титан и никель.

Чем хороша нержавеющая сталь?

У нержавейки можно отметить наличие ряда отличительных качеств, среди которых довольно хорошая антикоррозийная устойчивость, огнеупорные свойства, способность сохранять первоначальный вид продолжительный срок и сочетаемость с иными видами материалов. Пожалуй, следует упомянуть еще несколько полезных качеств: лом из нержавеющей стали хорошо поддается сварке, демонстрация отличных гигиенических свойств и экологичность.

Обозначенные выше свойства придают материалу определенную ценность. Далеко не каждый вид сплава, как нержавеющая сталь, находит столь широкое применение в быту и промышленных сферах деятельности. Помимо всего прочего сплава нержавейки хорошо поддаются переплавке, поэтому вышедшие из эксплуатации изделия из нержавейки и попадающие под утиль можно сдать в специальные пункты приема металлолома. Такие организации принимают лом не только от юрлиц, но и охотно сотрудничают с частными.

Предварительно можно созвониться с представителями компании https://www.pokupka-loma.ru/stainless_steel и уточнить все интересующие моменты. Менеджеры обычно сразу на берегу рассказывают обо всех нюансах и условиях сотрудничества и приема металлолома того или иного типа. 

29.04.2019 Рая Маслова



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС