Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество VST-инструменты на живых выступлениях

VST-инструменты на живых выступлениях

Общество

VST-инструменты являются виртуальным средством для работы со звуком. Однако данный инструментарий легко можно использовать и в реальных ситуациях. Так VST-инструменты оказываются хорошим подспорьем для проведения живых концертов. Для использования потенциала VST-инструментов необходим набор дополнительного оборудования. Потребуется компьютер или ноутбук, который более удобен в использовании, внешняя звуковая карта и MIDI-контоллер, лучше клавиатура. Конечно, все это оборудование будет стоить столько же, сколько и средний синтезатор, который можно купить в "Муз.магазине Сама RU". Однако описанный выше комплекс обладает множеством достоинств, которыми не может похвастаться синтезатор.

Если на компьютер установить любую специализированную программу для написания музыки, то система позволяет одновременно пользоваться любым возможным количеством VST-инструментов. Простор ограничивается лишь мощностью железа. Каждый инструмент, будь то цифровое пианино, фортепиано  yamaha, casio, можно использовать отдельно. Для этого он имеет все необходимые опции для подключения к внешнему звуковому устройству. Однако комплексное их применение потребует наличия секвенсора, чтобы оперативно управлять настройками. 

Выбрать MIDI-клавиатуру достаточно сложно. На рынке представлено их огромное количество. Наиболее простые модели оснащены возможностями регулирования громкости, регистров и соединения с sustain-педалями. Более дорогие многофункциональные модели оснащены большим количеством возможностей. Клавиатуры от MUZmagazin.ru различаются количеством клавиш. Определить подходящий размер лучше исходя из музыкальных партий, которые планируется воспроизводить.

Теперь о внешней звуковой карте. Как и всех необходимых для музыканта приспособлений, их на рынке превеликое множество. Существуют профессиональные звуковые карты и более простые модели. Цены на самые дешевые экземпляры начинаются от двухсот долларов. Для работы с VST-инструментами нельзя применять встроенную звуковую карту компьютера, так как она не справится с поставленными задачами.

Весь набор оборудования необходимо правильно подключить. Внешняя звуковая карта подключается непосредственно к компьютеру, а MIDI-клавиатура к звуковой карте или тоже к ноутбуку. После этого в программе для создания музыки необходимо открыть новый проект. Каждый VST-инструмент закрепляется на определенном канале. Необходимо настроить параметры MIDI и AUDIO. Последним штрихом системы будут провода от внешней звуковой карты к пульту. Теперь пользоваться приглянувшимися VST-инструментами можно и на живом концерте. 

 
18.11.2013 Рая Маслова


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС