Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Товарный знак, его регистрация и положительные стороны.

Товарный знак, его регистрация и положительные стороны.

Общество

Каждый товар и услуга для своей индивидуализации имеет свой товарный знак, логотип, бренд. Самая главная цель такого обозначения отличить товар одной компании от аналогичного товара другой торговой марки. Иными словами нужно придать товару индивидуализации.

Товарный знак обязательно регистрируется. Данную операцию может сделать юридическое лицо или конкретный предприниматель. В результате регистрации ТЗ приобретает много положительных сторон. В первую очередь появляется полное право на использование данного обозначения, можно запретить использовать такие же обозначения и символы похожие до уровня смешения, которые применяются к идентичным товарам и услугам. Регистрируя товарный знак, любая компания делает свой первый, и немаловажный стратегический шаг в области маркетинга и брэндинга. Для потребителя очень важно популярность бренда, поэтому конечный покупатель ценит качество, узнаваемость брэндированного товара и возвращается к нему снова и снова. Торговая марка, зарегистрированная компанией, является важным и ценным активом. Данная марка может выступать предметом продажи (договор уступки, отчуждение), а также залога. Такой актив можно передать на временное использование по лицензионному договору или по договору франчайзинга. Обозначения, которые регистрирует компания, можно внести в уставной капитал и выставить на баланс организации. Разного рода обозначения можно регистрировать, главное, что б они обладали отличительной особенностью.

Существуют такие виды марок, как объемные, комбинированные, изобразительные, звуковые, обонятельные и другие. Когда бренд регистрируют в городе Москва и прочих российских городах, зачастую используют словесные обозначения. Такого рода обозначения замечательно воспринимаются на слух и, конечно же, визуально.

11.12.2013 Рая Маслова


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС