Афиша

афиша

Туризм

туризм

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

погода

Главная Блоги Общество Вячеслав Кантор: толерантность – гарантия мира

Вячеслав Кантор: толерантность – гарантия мира

Общество

Более 10 лет Вячеслав Моше Кантор является главой ЕЕК, а также Международного Люксембургского форума, рассматривающего вопросы ядерного разоружения и противостояния возможной катастрофе. Кантор также занимается кресло топ-менеджера Европейского совета по взаимоуважению и толерантности.

Кантор – россиянин, некогда он руководил Российским еврейским конгрессом, а затем возглавил конгресс Европейский. А ведь начиная свой рабочий путь после окончания МАИ, Кантор вряд ли подозревал, что судьба предложит ему такое занятие, как общественная деятельность международного масштаба. После того как на руках у него оказался диплом инженера-системотехника, он смог защитить диссертацию и начал трудиться в одной из научных лабораторий по созданию космических зондов и аппаратов.

После того как страна начала преобразовываться в результате политических и экономических изменений, Вячеслав Кантор понял, что у него есть все возможности заняться бизнесом, тем более что к тому времени он уже имел внушительный руководящий опыт.

Сначала он возглавил компанию «Интелмас», а следом возникли «Азот» и «Акрон». С 1993 года Кантор руководил предприятием «Акрон», занимающимся агрохимической деятельностью. К активам компании «Азот», производящей минеральные удобрения, были впоследствии присоединены китайская фирма «Хунжи-Акрон» и отечественная «Дорогобуж». По мнению самого Кантора, только в том случае, если бизнес осознает свою ответственность перед обществом, он стремится к максимальной успешности.

Именно поэтому Вячеслав Кантор, наряду с занятиями бизнесом, уделял самое серьезное внимание и разнообразным общественным делам. Он принимал участие в инвестировании израильского мемориала «Яд Вашем» в 2005 году, помогал и во многих других проектах. Духовные устремления Кантора помогли ему понять, насколько велика может быть моральная отдача от общественной деятельности. Мировые проблемы не могут решаться отдельно от социума. Уверен Вячеслав Кантор, что только совместная деятельность этносов и конфессий могут преобразовать наш мир, считает Вячеслав Моше Кантор.

Этот общественный деятель активно борется сегодня за толерантность в отношении представителей различных религий и национальностей. Именно отсутствие толерантности, по мнению Кантора, становится залогом развития ксенофобских и экстремистских настроений в обществе. 

14.07.2017 Рая Маслова


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Ремонт холодильников