Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Стройка Чтобы было уютно в доме

Чтобы было уютно в доме

Стройка

Если вам нужно разгрузить себя от домашних дел, самый лучший вариант – нанять, когда требуется домработница приходящая. Тем более, что вы сами можете решить, какую именно работу вменить ей в обязанности. Обычно, самые востребованные участки домашних работ – это уборка помещений: генеральная и текущая. Сюда входит вытирание пыли, мытье окон, чистка ковров, мытье кухни и санузлов, уборка пола, уход за растениями. Часто домработнице поручают выполнять обязанности повара, т.е. покупать продукты (на рынке или в магазине), и готовить пищу. Если в доме есть животные, домработница может также ухаживать и за ними: кормить, убирать, выгуливать. В обязанности может входить выполнение других работ и поручений: сдача вещей в химчистку, оплата счетов, покупка хозяйственных товаров. Выбирая себе помощницу по дому, нужно подробно предварительно оговорить все ее обязанности, необходимый график посещений и оплату.

Основные преимущества приходящей работницы в том, что вся работа будет выполнена днем, пока хозяева заняты. В результате к вечеру в доме будет чисто, уютно, приготовлено покушать. Хозяева могут отдыхать, общаться в кругу семьи, приглашать гостей, не отягощая себя бытовыми хлопотами.

Поэтому, выбирая домработницу, хозяевам нужно определить заранее

- по какому графику она будет приходить;

- какие работы ей поручить;

- какой уровень оплаты могут предложить хозяева.

Варианты оплаты также могут быть разные:

- почасовая оплата;

- целый день с дневной оплатой;

- ежедневная работа с месячной зарплатой.

Почасовая оплата будет удобной для разовых выходов по требованию, для уборки перед приходом или после приема гостей, для генеральных уборок, сезонного мытья окон. Если помощница по дому нужна постоянно, то будет экономичнее заключать договор с дневной оплатой, или с оплатой за месяц.

19.11.2013 Олег Степанов


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС