Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Стройка Как определить место бурения скважины

Как определить место бурения скважины

Стройка

Если Вам требуется бурение скважин в Нижнем Новгороде, в первую очередь необходимо найти место на участке, где она будет наиболее эффективной. Для поиска оптимальной точки для организации подземного источника есть несколько способов. Рассмотрим их подробнее.

Методы определения расположения водоносных горизонтов

Визуальный (по индикаторам испарения и народным приметам)

В местах, под которым есть большой водоносный слой, растет больше растительности, а над поверхностью летает больше насекомых (особенно в жаркий день). В таких точках бурение скважины будет наиболее оптимальным. Однако не всем растениям требуется большое количество влаги. Например, высокая сосна на участке скажет, что внизу грунт достаточно сухой, как и стаи рыжих муравьев, сделавших муравейник в этом месте. А вот наличие тумана и нор животных (например, кротов) говорит, что в этой точке влаги достаточно.

С помощью силикагеля

Это гранулы на основе кремниевых кислот. Их высушивают, взвешивают и погружают в грунт на глубину 1-1,5 м. Через день их поднимают и снова взвешивают. Чем тяжелее гранулы, тем больше они впитали влаги — значит, тем ближе расположены грунтовые воды.

С помощью бурения

Это самый эффективный метод. Для определения насыщенного водой горизонта используется обычный садовый бур диаметром 30 см. Бурение таких подготовительных скважин выполняется на глубину 6-10 м, но понять, что в грунте есть много воды, можно уже через пару метров (песок будет влажным).

Санитарные нормы

Однако наличие просто водоносного горизонта не говорит, что здесь можно пробурить скважину на воду. Важна экологическая чистота воды, в ней не должно быть вредных химических веществ. Есть и другие моменты, которые определяют место для бурения:

  • Скважина не должна мешать центральным коммуникациям и сооружениям на других участках.
    • Она должна располагаться на расстоянии не менее 4 м от любых построек.
    • На расстоянии 320 м от источника не должно быть свалок, промышленных производств, крупных дорог.
    • Необходимо выполнять бурение скважины на удалении не менее 25 м от мест выращивания сельхозкультур с использованием пестицидов.
    • Нужно обустраивать источник вдали от выгребных ям и других загрязненных мест, вредные соединения из которых могут впитаться грунтом.

Расстояние от потребителей

Необходимо знать глубину будущего источника, интенсивность грунтовых вод и глубину водонепроницаемого слоя. От этих параметров зависит:

  • смогут ли отходы с участка проникать в воду;
  • как будут излишки воды влиять на выращиваемые культуры;
  • возможно ли размытие основания дома или другой постройки.

Во многом все зависит от самих пользователей. Обычно бурение скважины выполняется там, где можно будет организовать комфортную систему водоснабжения, независимо от удаленности дома и длины трубопроводов, которая для этого потребуется.

17.08.2020 Олег Степанов



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС