Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Здоровье Что же такое артроз плечевого сустава?

Что же такое артроз плечевого сустава?

Здоровье

Так называется вид дегенеративно-дистрофической патологии, которая может возникнуть впоследствии хронических травматизмов, вывихов и постоянных нарушений трофики. Кроме этого, способствовать развитию этого заболевания также может нехватка питательных веществ, которые необходимы для правильного функционирования хрящевой ткани. Во время развития этой болезни, довольно сильно ограничиваются объемы движений плечами. Это происходит из-за постоянного и сильного сужения суставной щели. Лечение артроза плечевого сустава направлено на устранение болевых синдромов, а также - ликвидацию любых воспалительных процессов и улучшение питания суставных хрящей.

Для тщательного и правильного назначения лечения деформирующего артроза плечевых суставов, сначала необходимо назначить комплексное диагностическое обследование, которое позволит выяснить главную причину развития этих патологических процессов. Это также поможет узнать, на какой стадии находится развитие болезни. Если у вас возникла боль в плече, необходимо разу же обращаться к врачу, как только возникнут первые симптомы заболевания. На сегодняшний день существует много лечебных методик, которые позволяют предотвращать дегенеративно-дистрофические процессы в организме.

Во время начала развития более острой формы патологических процессов, когда у пациентов возникает острая боль в больном суставе, также начинают развиваться воспалительные процессы, как правило, назначаются препараты, которые имеют противовоспалительное действие и нестероидную природу. Это ортофен, диклофенак, а также некоторые обезболивающие средства. В данном случае лучше всего подойдут анальгетики или анестетики. Но, главное - не забыть несколько важных примечаний, так, к примеру, все препараты, что имеют обезболивающее действие, следует принимать парентерально. Их также можно вводить в сам сустав при помощи проводниковых блокад. Для того чтобы улучшить микроциркуляцию крови и снять мышечный спазм, врачи рекомендуют применять и миорелаксанты. Для того чтобы действительно расслабить мышцы следует принимать мидокалм или сирдалуд. Но, существуют и предупреждения, например, о том, что дозировка препарата должна быть назначена строго индивидуально, в зависимости от степени развития процессов и патологий.

09.12.2013 Анна Черкашнева


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС