Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Лучший материал за 7 июня. "Пятак – под пятку, в руки - шоколадку"
Просмотров: 1709, комментариев: 0

Лучший материал за 7 июня. "Пятак – под пятку, в руки - шоколадку"

 
На входе в школу висели списки с указа­нием фамилий, имен, отчеств учеников, кода и наименования школ, в которых они учатся, и номеров аудиторий, в которые им нужно будет пройти. Причем группы прибывших из одной школы намеренно были разбиты по разным аудиториям. И вот без пятнадцати де­вять школьников пригласили на регистрацию. На входе нужно было предъявить паспорт и пройти проверку металлоискателем. С со­бой разрешалось взять воду в пластиковой бутылке (сок в коробке пронести не разре­шили), ручки, шоколадку (для подпитки ума) и лекарство по необходимости (например, у одного из обучающихся были с собой капли от насморка). Металлоискатель реагировал на пуговицы и заклепки на джинсах, ме­таллические пряжки на ремнях, монетки и очки в карманах. Телефоны и всякие лишние бумажки безоговорочно изымались. Хочу заметить, что не ожидала увидеть такого раз­нообразия в одежде. Преобладание черно- белого варианта смотрелось бы строже и торжественнее.
На втором и третьем этажах школы для сдачи экзамена было задействовано 8 каби­нетов плюс один медицинский. Все осталь­ные были опечатаны. Во время экзамена в коридоре на каждом этаже находился один сопровождающий, в классах включены видеокамеры – в двух из них с постоянной онлайн-трансляцией. В 9.50 прозвучал первый звонок. К этому времени все уже си­дели на своих местах по одному человеку за партой в звенящей тишине. Начался первый инструктаж, на котором педагоги зачитали обучающимся правила сдачи экзамена, рассказали, что разрешается и чего делать ни в коем случае нельзя. Затем еще пять минут тишины, еще один звонок и учителя приступили к вскрытию конвертов с заданиями, а я поспешила удалиться, потому что представитель СМИ, даже аккредитованный, не имеет права находиться дольше. Перед этим я походила по этажам, сделала несколько кадров в кабинетах и пожелала всем "Ни пуха ни пера!". "К черту, к черту!" - раздавалось в ответ. Хочу отметить, что большинство ребят пришли с хорошим настроением и боевым настроем. Они смеялись, шутили и, казалось, нисколько не переживали. И только потом, в кабинетах лица стали серьезными и сосредоточенными. С некоторыми выпускниками удалось пообщаться. Евгений(Слободская школа):
- Уже сдали русский язык, думаю, что результат будет хорошим. Сегодня пишем математику. Волнения нет, настроение хорошее.Математикой занимался дополнительно с репетитором, поэтому в своих силах я уверен.
Тимур (Слободская школа), будущий военный:
- Настроение боевое. Предмет не очень сложный, процедура знакома, поэтому не волнуюсь.
Виктория и Ирина (Юровская школа), будущие педагог и медик:
- Настроение отличное, но волнение есть. Переживаем о том, как написали русский язык. Документы я буду подавать в ВоГУ на исторический факультет, а Ира в медицин­ский в Ярославль или в Иваново.
Юрий (Юровская школа), будущий работник лесной сферы:
- Думаю, что математику напишу непло­хо. В школе много занимались, и дополни­тельные уроки ставили, да и педагоги у нас хорошие. Ночью спал крепко, абсолютно не волнуюсь.
Наталья (средняя школа №1 г. Грязов­ца), будущий педагог:
- Настрой боевой, настроение отличное. У нас сильные педагоги, поэтому с репе­титорами я не занималась. Русский язык, я думаю, все написали хорошо, по крайней мере, больше 60 баллов. Документы буду по­давать в Вологду, Череповец или в Ярославль. Посмотрим по баллам.
- Именно сегодня не волнуемся, потому что базовый уровень математики это, во- первых, не сложно, во-вторых, этот экзамен сдается только для того, чтобы получить аттестат и по сути не влияет ни на какой рас­клад при поступлении. 8 июня кто-то пишет обществознание, 16 – историю, но нет ничего сложнее физики, - признались ученицы шко­лы № 2 г. Грязовца.
Из бесед с выпускниками я сделала вы­вод, что если со специальностями все уже примерно определились, то ВУЗы начнут выбирать после того, как узнают результаты всех предметов. Те, с кем я пообщалась, вы­бирают педагогику, медицину, военное дело, лесное хозяйство, туризм.
Вместе со школьниками экзаменовались и взрослые люди, которые окончили вечернюю школу. Им для получения аттестата необходи­мо сдать только русский язык и математику.
Общаясь со выпускниками, узнавала, какими уловками пользуется нынешнее по­коление, чтобы привлечь удачу. Оказалось, ничего нового не придумали – пятак под пятку (но тут есть нюанс – может сработать металлоискатель), не мыть голову перед экзаменом (тут возмущаются девчонки - как не мыть, если идет прямая трансляция?), молодым людям не бриться. Кто-то верит в силу нательного крестика, а кто-то в силу скрещенных пальцев, но все без исключения лучшим напутствием считают пожелание «Ни пуха ни пера». А вот «Халява, приди!» на ЕГЭ не срабатывает. Тут в выигрыше остаются те, кто следовал ленинскому наказу «Учиться, учиться и еще раз учиться!».
Ну что ж, ни пуха ни пера, вам, выпускники!
 
 Атмосферу ЕГЭ пыталась прочувствовать
Наталья НОСОВА.

    





опрос

Как часто вам удаётся почитать книгу?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС