Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Об итогах работы Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в первом полугодии 2016 года
Просмотров: 539, комментариев: 0

Об итогах работы Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в первом полугодии 2016 года

Во многом благодаря проделанной работе в исправительных учреждениях области не допущено особо тяжких преступлений и преступлений против личности, побегов, отравлений, массовых или групповых неповиновений, беспорядков и эпидемий.
Принятыми мерами улучшены условия содержания граждан в межобластной больнице для осуждённых и отдельных помещениях исправительных учреждений.
Совместно с другими правоохранительными органами достигнуты положительные результаты в деятельности по противодействию экстремизму, терроризму, коррупции, наркомании и другим негативным социальным явлениям в пенитенциарных учреждениях.
В общей сложности работниками прокуратуры проведено 64 надзорных проверок, в результате которых выявлены 263 нарушения законов.
Основная их часть была связана с неисполнением санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства и прав граждан в сфере здравоохранения, не обеспечением требований режима отбывания наказания. 
В целях устранения выявленных нарушений руководителям соответствующих органов и учреждений внесено 19 представлений, требования которых удовлетворены с привлечением 37 виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 
На незаконные приказы руководителей, связанные с организацией труда осуждённых, предоставлением им права бесконвойного передвижения и применением поощрений, прокуратурой внесены 18 протестов, требования которых исполнены.
Семь лиц по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности.
Трем должностным лицам направлены предостережения о недопустимости нарушения закона, по которым приняты меры, предотвратившие нарушения прав осуждённых в сфере материально-бытового обеспечения и здравоохранения.
В суды предъявлены три исковых заявления, два из которых нацелено на взыскание с осужденных затрат, причиненных бюджету в результате отказа от работы, и одно содержало требование о понуждении администрации исправительного учреждения к устранению нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.
Работниками прокуратуры разрешены 155 письменных обращений, из которых 11 удовлетворены. Значительную долю обращений составляют заявления и ходатайства по вопросам ведения переписки и получения осуждёнными различных документов, жалобы на медицинское обеспечение, которые учитываются при планировании деятельности прокуратуры.
Удовлетворенные обращения были связаны с нарушением прав граждан на охрану здоровья, трудовых прав.
Более 100 граждан работниками прокуратуры принято на личных приёмах в исправительных учреждениях и 23 – непосредственно в прокуратуре.
Совместно с председателем и членами Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области проведены проверки и личные приёмы граждан в  женской исправительной колонии № 12.
Работниками прокуратуры принято участие в 808 судебных заседаниях по рассмотрению вопросов, связанных с исполнением приговоров, в том числе об условно-досрочном освобождении осуждённых от отбывания наказания, изменении им вида исправительного учреждения, замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания, освобождении от отбывания наказания в связи с тяжёлой болезнью, обеспечена законность решений.
Работа на всех перечисленных направлениях продолжена во втором полугодии 2016 года.
 
И.о. прокурора советник юстиции
И.Н. Крючков 

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС