Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости Вологодчины

Храмы

Расписание богослужений
Информер праздники сегодня

погода

Грязовец
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Принят новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Принят новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего

С 12 июня 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 690, в соответствии с которым признается утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.05.2003 № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». 

Одновременно вступил в силу приказ МВД России от 11 февраля 2019 года № 62 «Об утверждении порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».  

Теперь заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина России пограничными органами приниматься не будут. 

В соответствии с новым порядком - прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина России или несовершеннолетнего гражданина России, в отношении которого подается заявление. 

Постоянно проживающие в других странах российские граждане смогут обратиться по данному вопросу в российские дипмиссии или консульства. 

Порядок следования несовершеннолетних через государственную границу остается прежним. 

При выезде заграницу несовершеннолетнего в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя на выезд получать не требуется. 

В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из страны несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке. При выявлении таких несовершеннолетних в пунктах пропуска, они через государственную границу не пропускаются. 

Таким образом, во избежание конфликтных ситуаций родителям, отправляющим своих несовершеннолетних детей за границу, необходимо заранее удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд. Уточнить такую информацию можно как у второго родителя, так и в миграционных подразделениях МВД России. 

Старший помощник прокурора район юрист 1 класса С.А. Швецова





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС
⇑ Вверх